Был май 1973 г.

0
54

2 день:
Гокулананда прабху научил меня, как останавливать людей, что говорить им, как вкладывать журналы им в руки и – самое главное – как завершать продажу книги. «Улыбайся, будь уверен в себе, смотри в глаза, не давай им повода сказать «нет». Первые несколько дней распространения журналов «Бэк ту Годхед» были приобретением опыта со взлетами и падениями, но я старался не препятствовать потоку милости. Затем в один день случилось нечто необычное.
Я только что продал один журнал и достал из сумки другой. Когда я это сделал, мое внимание привлек портрет Шрилы Прабхупады на обложке. Шрила Прабхупада улыбался мне, улыбался, потому что был удовлетворен моими усилиями!
И потому что он был удовлетворен, я внезапно стал очень счастлив. Я стоял на углу улицы, среди потока машин, окруженный людьми, спешащими туда-сюда, и все мое существо трепетало от счастья, какого я никогда раньше не ощущал! Как можно описать это?
Этот серый город внезапно стал чудесным местом, потому что мой духовный учитель пролил на меня свою милость! Я был переполнен этим. Как будто меня наэлектризовали! Это было сознание Кришны! Хотя слезы текли по моим щекам, я улыбался от уха до уха и спешил от одного человека к другому. Журналы распространялись не потому, что я что-то говорил людям, а потому что было это чувство! Я чувствовал, что сознание Кришны – это самая замечательная вещь на свете, и оно – это то, в чем нуждается каждый!
Я распространял журналы один за другим. Мои ноги, казалось, не касались земли. Это был экстаз! Затем, когда я уже получал пожертвование у очередного человека, кто-то положил свою руку на мою. Я взглянул вправо и увидел полисмена. «Вы арестованы за нелегальную торговлю. Следуйте за мной»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя