Вера в то, что Кришна даст силу – ключ ко всему

0
68

Вера является основой преданного служения. Она же – основа распространения книг. Преданные могут обращаться к распространению книг двумя способами: имея веру в свои способности или имея веру в то, что Кришна может дать им силу.
Вера или недостаток веры в наши способности означает, что мы зависим от своей кармы. Если наша склонность – продавать, мы сможем продать много книг. Но если такой продавец не имеет смирения и недостаточно предан Кришне, он может пасть, считая свою материальную способность сознанием Кришны.
Если мы не имеем такой способности продавать, наши результаты продаж будут невелики. Но если те, кто не имеет ни способности, ни склонности продавать, слушая, как другие распространяют много книг – например, по 100 «маха» в день – будут думать: я никогда так не смогу», они тоже падут. Это произойдет потому, что они отождествляют материальную способность с сознанием Кришны.
Ключ – это верить в то, что Кришна может уполномочить любого. Если человеку по карме положено продавать, и он будет иметь веру в то, что Кришна уполномочил его на это, он будет искать пути усилить эту уполномоченность с помощью чистого желания быть инструментом в руках Кришны.
Если у человека по карме нет склонности продавать, то ему надо иметь веру в то, что Кришна может все. Распространение книг – просто способ проявить то, что Кришна может уполномочить любого.
Это означает – не препятствовать потоку милости. Когда и каким образом проявится эта уполномоченность – зависит от Кришны. Это не означает, что вы будете автоматически продавать по 100 «маха» в день. Но это означает, что вашим умонастроением становится сознание уполномоченности.
Примите в сердце наставления Кришны, которые Он дает в «Бхагавад-гите» (18.56-59). По милости Кришны, наши усилия прославить Его и распространять много книг увенчаются успехом. Не позволяйте своим материальным способностям или их отсутствию препятствовать потоку милости! Кришна – вот настоящая способность! И эта способность безгранична!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя