Делать людям добро

0
28

Обычно сначала преданные распространяют книги из чувства долга. Позднее у них развивается настроение сострадания, желания делать людям добро, что является показателем бескорыстия – предварительного условия для того, чтобы совершать чистое преданное служение и научиться любить Кришну.

Я хотел всегда оставаться распространителем книг. Кем бы меня ни делали – продавцом, президентом храма или Джи-би-си – я всегда старался вернуться к распространению книг. При всех трудностях этого служения, я знал, что это – самое безопасное положение на свете и лучший способ удовлетворить Прабхупаду. Однако меня всегда просили заняться чем-то другим.

В 1976 г. мы были на выездной санкиртане в Новом Орлеане, и я увидел письмо Прабхупады на доске объявлений. В конце его он писал: «Тому, кто организует санкиртану, гарантировано возвращение обратно к Богу». Когда я перестал заниматься санкиртаной, я черпал утешение из этих слов. И потом я осознал, что любой преданный, который служит движению санкиртаны с тем же настроением, что и распространитель книг, а именно: с настроением делать людям добро, кем бы он ни был – поваром, пуджари, пастухом, менеджером – он будет так же защищен от майи и так же дорог Кришне, как и распространитель. Я продолжаю вспоминать свои дни на улицах и в аэропортах, чтобы проверять, такое ли у меня настроение сейчас, каким оно было тогда. Я храню эти воспоминания и это настроение глубоко в своем сердце.
Одна из основных целей марафона – усилить это настроение в преданных, для которых распространение книг является основным служением круглый год, и пробудить его в тех, кто в течение года занят другим служением. В оставшиеся дни марафона погрузитесь в это настроение – делать людям добро! Дайте им книгу! И сохраните это настроение в своем сердце. Поэтому, даже если пройдут годы, и ваше служение будет меняться, вы никогда не забудете, зачем вы остаетесь в сознании Кришны: делать добро другим и таким образом приносить высшее благо себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя