Длинная рука санкиртаны

0
226

Мы бродили босиком в поисках пары шлепанцев для моей дочери, потому что одна из ее сандалий порвалась, когда мы раздавали книги на месте проведения харинамы на Венис Бич.

Надев маски, мы раздавали с помощью приспособления для удлинения руки, используемого инвалидами. Это приспособление позволяет вложить книгу в чьи-то руки на расстоянии в четыре фута. Мы позаимствовали «long arm» у нашего лидера харинамы Шри Мадхавы Махотсавы Прабху. Это обещало интересный, захватывающий день. Многие люди брали книги. Им понравился удлинитель.

Все же нам нужно было добраться до магазина, чтобы купить новые сандалии. По пути к нему мы увидели троих парней, сидящих на песке. Одному из них я протянула книгу. Я подумала, что эти ребята наверняка остались без крова здесь, на Венис-Бич.

«О, здорово! Спасибо. Это круто, — воскликнул тот. — Знаете, когда мы умираем, это все равно, что родиться».

«Да, на самом деле нет никакой разницы», — вторил ему приятель.

Я сказала им, что практикую [духовный путь] много лет, но теперь я учусь у них.

«Это потому, что мы все одинаковы. Это одна и та же истина для всех нас».

Мы дали книги всем троим. Тогда моя дочь еще достала и немного индийских сладостей «пера», которые мы захватили вместе с нашим храмовым завтраком. Во время карантина CoVid было много дополнительного махапрасада, чтобы можно было его раздавать. Каждый из них получил два кусочка пера, завернутых в толстые салфетки. Они были счастливы еще до того, как мы закончили говорить.

Также на променаде мы натолкнулись на анонимную харинамную вечеринку. Они носили маски и были неузнаваемы. Мы следовали за ними на большом расстоянии вверх и вниз по дощатому настилу, и мы дали двухлетнему ребенку с синдромом Дауна экземпляр книги «По ту сторону рождения и смерти». Он танцевал с книгой в руках, глядя на фотографии, и его мать тоже танцевала. Она была мила и осыпала нас вопросами и своими комментариями.

Когда мы попытались дать книгу человеку, державшему на поводке питбуля, получилось не очень удачно, потому что собака зарычала и чуть не бросилась на нас.

Затем мы дали бездомному пьяному мужчине три кусочка сладостей пера, которые он слопал, пошатываясь взад-вперед.

Столько событий в день санкиртаны! Мы наслаждались этим после трех месяцев самоизоляции и карантина. Этот день был посвящен Гаури-деви даси, годовщину ухода которой мы сегодня отмечали, и преданным Новой Двараки, которые отпраздновали это в соответствующей манере. Гаури была пионером распространения книг.

Ваша слуга КАРУНА ДХАРИНИ даси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя