Из сердца в сердце

0
80


Настоящий опыт распространения книг приходит тогда, когда преданный, настроенный на сердце Господа, открывает свое сердце обусловленной душе такими словами, которые побуждают ее снова прийти в соприкосновение с Абсолютной Истиной в форме книг Прабхупады. Этот опыт переживают и Господь, и преданный, и покупатель книги. Это – то, что расширяет океан блаженства. Это меняет мир!
Однажды, в О’Харе я остался один, так как хотел распространить «хотя бы еще одну» книгу. Это был хороший день – я чувствовал, что Господь Чайтанья доволен мной и использует меня как инструмент в Своих руках. Это было удивительное чувство! Это было слишком прекрасно, чтобы закончить санкиртану. Я не хотел, чтобы это чувство потонуло в радости от вечернего прасада или во тьме сна усталого тела. Я проводил преданных, сказав, что вернусь позже на автобусе.
Я ходил от человека к человеку, предлагая им книги и открывая свое сердце. Это не работало с каждым. Но с кем это работало, то так работало! В 9 вечера мои ноги и спина сказали, что пора заканчивать. Я остановился неподалеку от входа, ожидая автобус. В это время одна семья заходила внутрь, и я подумал, что можно было бы распространить еще одну книгу. Я пожал мужчине руку и вложил в эту руку Первую Песнь «Бхагаватам». Его семья продолжала движение, но он остановился. Я открыл книгу на картинке, где изображены Радха и Кришна в духовном мире, сказав: «Это – наш изначальный дом. Отсюда мы ушли и сюда мы должны вернуться. Книга рассказывает, как это сделать».
Его семья остановилась в метрах двадцати от того места, где мы разговаривали. Я посмотрел ему в глаза: «Хотите вернуться туда?». Он посмотрел на меня, потом в книгу. Время перестало существовать. Я погрузился в мысли о Голоке и о пути, ведущем туда. Мое состояние передалось тому человеку. Аэропорт исчез! На одно мгновение мы оказались во Врадже! У него на глазах показались слезы. Я тоже начал плакать. Все это случилось за одну минуту!
Затем подошла его жена и поразилась, увидев нас в таком состоянии. Она только собралась что-то сказать, как я посмотрел ей в глаза и произнес: «Ваш муж хочет купить книгу о самоосознании». Я не говорил о деньгах, но он сам под пристальным взглядом жены вытащил бумажник, дал пожертвование и пошел с ней дальше. Через несколько шагов он вернулся ко мне и пожал мне руку: «Спасибо! Это – то, чего я хотел». Затем они ушли.
Больше я никогда его не видел. Но я знаю, что этот опыт ему позволил сделать очередной шаг в его путешествии обратно к Кришне, a мне послужил «заправкой горючим» для моего. Это было почти 30 лет назад. Но такое случается и сегодня – с другими преданными, которые открывают свои сердца обусловленным душам, и таким образом узнают, что значит жить в сердце Кришны. Этот опыт называется сознанием Кришны. И если преданные продолжат делиться им с другими, то наступит такой день, когда он изменит весь мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя