Их жизнь может измениться

0
71

Шрила Прабхупада писал: «Если они купят книгу и прочитают хотя бы одну страницу, их жизнь может измениться».
Я открыл храм в Миннеаполисе в 1976 г. Мы распространяли книги в деловой части города и в аэропорту. Миннеаполис знаменит своей клиникой Мэйо, которая считается лучшим в мире онкоцентром. Многие люди приезжают сюда для диагностики рака и его лечения.
Я был президентом храма и во время марафона распространял книги в аэропорту. Как-то я остановил семейную пару и дал им «Гиту», сказав, что эта книга о том, как лучше понять себя и узнать, кто мы на самом деле. Мужчина был серьезен, а его жена выглядела очень печальной. Казалось, они слушали меня, потому что им больше нечего было делать. В конце женщина попросила мужа купить книгу, и они ушли, подавленные. Я продолжал распространять и забыл о них.
Час спустя, говоря с кем-то, я заметил, что женщина вернулась с «Гитой» в руках. Я подумал, что она хочет вернуть книгу и получить деньги обратно. После того, как я продал очередную книгу, она подошла ко мне и со слезами на глазах сказала: «Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы дали мне эту книгу. То, что я прочитала в последние полчаса, так много значит для меня!» Я попросил ее объяснить подробнее. Оказалось, что они приехала с мужем в Мэйо, и ей поставили диагноз – рак и, скорее всего, в последней стадии. У нее не осталось никакой надежды. Женщина продолжала: «Но эта книга показала мне, что это у моего тела рак, а я – душа и не могу ни заболеть, ни умереть. Это дало мне столько силы, что теперь я смогу жить с моей болезнью. Огромное Вам спасибо!».
Затем подошел ее муж. Он долго благодарил меня и тряс мне руку, приговаривая: «Вы делаете замечательное дело, распространяя свои книги. Продолжайте! Ваша книга так много дала моей жене!» Затем они пошли на свой рейс, гораздо более умиротворенные, чем при нашей первой встрече.
Такова сила трансцендентного знания: оно может изменить жизнь человека и стать основой для развития его сознания Кришны.
Пожалуйста, распространите сегодня много книг – это единственная возможность принести людям утешение в этом безумном мире!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя