МАРАФОН 2017г. БЕСПРИЧИННАЯ МИЛОСТЬ ГОСПОДА!!!

0
93

2017 год. В ноябре двое знаменитых брахмачари-санкиртанщика предложили нашей семье поучаствовать в марафоне Шрилы Прабхупады приняв их к себе на проживание на время марафона, чтобы у них была возможность хранить книги и не отвлекаться ни на какие бытовые заботы, а только лишь распространять книги с утра до вечера.
Мы конечно же согласились! К нам привезли более 2500 книг Шрилы Поабхупады. Книги стояли почти по всей квартире!!! По мере распространения, подвозили новые книги.

Брахмачари действовали подобно истинным воинам армии Господа Чайтаньи. На протяжении всего марафона ежедневно они делали одно и то же:
Прочитав свою джапу и позавтракав, они загружали тележки и машину книгами, собирали приготовленный горячий обед и в 8.30 — 9.00 выходили на санкиртану.
Возвращались они около 21ч уставшие, голодные и счастливые.
От меня требовалось подготовить завтрак и обед до их выхода на санкиртану. И обеспечить остальные бытовые нужды.
В нашей семье тогда были двое детей (4 и 12 лет) и мы с мужем.

Примерно через неделю я поняла, что Господь через этих двух преданных, решил проверить меня на благодетельные качества, причём на все сразу и без анестезии!!! Подробности опускаю, по понятным причинам)))

12 декаября к нам приехала группа проповедников из общины 5-6 человек, они так же жили у нас 7 дней. Проводили ежедневные нама-хатты утром и вечером были лекции. Собиралось до 20 человек.

Марафон набирал темп… от усталости мы с мужем к концу дня закрытыми глазами домывали посуду и пол после вечерней программы и падали спать… Утром муж уходил на военную службу, сын в школу, а у нас с дочкой продолжалась служба дома…

19 декабря утром странствующие проповедники уезжали и я мечтала о том, что наконец высплюсь… но накануне раздался звонок моего отца из Москвы. Он сообщил о том, что 19го вечером приезжает к нам и попросил, чтобы муж его встретил. Не бывалое дело для него, обычно он никого не хотел беспокоить и не просто о встрече…

Моему отец было 59 лет. Он был глубоко верующим христианином. Полковником. Человеком слова и дела. Со стальной силой воли. Помогающий любому, кто к нему обращался. Прошедшим войну и множество сложностей военной службы. Он не был против нашего следования Сознанию Кришны. Позволял жить в его квартире, хотя сам не практиковал. Жил он в Москве с женой и двумя детьми.

Муж встретил отца и , позвонив сразу же мне , сообщил взволнованным голосом, что отец в тяжелом состоянии. Позже он рассказывал, что буквально вынес отца из вагона и погрузил в машину.
Увидев отца я сразу поняла, что обратно в Москву он уже не вернётся…
У него оказалась онкология последней стадии. Рак легкого с метастазами в позвоночник и возможно в головной мозг. Об этом диагнозе мы узнали уже после его ухода из этого мира.
Я сразу предупредила отца, чтобы он не удивлялся и не препятствовал тому, что будет происходить здесь в ближайшее время. И началось….
На все его вопросы отвечала как могла… Кантихамалы- это для нормализации давления. Листочки Туласи надо есть для пищеварения. Прасад- это лекарство и т.д. Он ничего не ел и почти не пил. Маха мантра в исполнении Прабхупады была включена круглые сутки.

Я переживала, что у отца будут переживания за сына, которому было 14 лет , за меня ещё за какие-то материальные дела, но он на все спокойно отвечал: «Господь все управит!»

У отца был сильный кашель и мучительные боли во всем теле , но мы с мужем убедили его держаться до последнего без наркотических обезболивающих чтобы быть в сознании. 24 часа в сутки я была рядом с отцом. Он почти не спал и я тоже. На третью ночь стало совсем невыносимо и уже не помогали никакие обезболивающие. Отец просил уколоть ещё лекарство, но я понимала, что будет только хуже. Я сказала : « Папуля, боль она в уме, давай попробуем обмануть его, просто слушай, а я тебе буду читать». Я сделала это от безысходности… просто начала читать ему вторую главу Бхагават Гиты и случилось чудо… через пару минут отец уснул глубоким сном. Я обрадовалась, что тоже смогу хоть чуть-чуть передохнуть переслала читать и прилегла, но он опять проснулся и попросил читать дальше.

Так как марафон продолжался и наших гостей санкиртанщиков было необходимо ежедневно обеспечивать прасадом, я не могла постоянно сидеть возле кровати отца и читать. Дочка была совсем маленькой и помогала только с тем, чтобы принести воды или позвать меня. Я начала просто включать лекции Шрилы Прабхупады и отец говорил, что ничего не понимает, но ему так легче.

26 декабря по всем признакам я поняла, что наступил самый ответственный период. Последний экзамен. Отец в этот день почему-то постоянно ждал прихода мужа. Становилось все хуже…
Когда пришёл муж он подошёл к отцу и спросил: «Владимир Иванович, Вы готовы?» отец ответил : «готов»
Муж быстро принёс шерстяной чадар, Шримад Бхагаватам, Листья Туласи, воду из священных рек.
Тело отца покрылось испариной, дыхание стало поверхностым.
Мы начали просить его повторять «Харе Кришна», он из последних сил сказал : «я повторяю».
Последние сутки он не поднимал головы, но тут внезапно поднял голову сделал глубокий вдох, посмотрел на изображение Господа Чайтаньи, висящее над кроватью и , сделав последний выдох , опустил голову.

В комнату прибежали дети и мы все вместе под громкую мантру Шрилы Прабхупады начали повторять маха мантру. Говорить, чтобы он уходил и не боялся. Шёл служить Кришне…
Помню как в этот момент отчетливо поняла- вот это беспричинная милость Господа Чайтаньи!!!

Был 21 час вечера. Вернулись санкиртанщики. Увидев наши счастливые и заплаканные лица все поняли….

Марафон продолжался… оставалось 5 дней.
Похороны были 30 декабря. Муж загрузил штук 40 Бхагават Гит и решил попробовать распространить их тем, кто придёт на похороны и поминки. Мы положили книги в новогодние пакеты и подарили тем кто пришёл на поминки. Это были самые близкие друзья отца. Я сказала: «это была последняя книга, которую читал отец и она спасла его от мучительной боли. Мы дарим ее Вам в память о нём!»

Мешочки с Гитой начали передавть друг другу, а мы с радостью наблюдали за этой санкиртаной.
Один из друзей отца рассказал, как папа помогал восстанавливать Троицкий храм на Вознесенском проспекте в 90е годы. Давал солдат для строительных работ, договаривался с батюшками о начале проведения служб в закрытом тогда храме. Проповедовал среди сослуживцев и нескольких сподвиг покреститься. При этом сам мог много выпивать в компании, но всегда оставался верным своим принципам настоящего мужчины.

Двое брахмачари, жившие у нас , по милости Господа заняли призовые места в марафоне (один из них даже первое место).

Это был незабываемый опыт и лучший марафон Шрилы Прабхупады в моей жизни!
Вся слава Шриле Прабхупаде!!!
Санкиртана Ягья ки Джай!!!
На фото то самое изображение над кроватью…

ПС: когда отец приехал сказал, что в кармане лежат деньги для нас. 20 тыс. рублей. После его ухода, мы попросили оплатить пир на воскресную программу от имени отца и нам сказали: «хорошо, 20 тыс рублей!»😁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя