Махотсаха дас побил рекорд по распространению книг

0
184

«Я хочу, чтобы вы, мои дорогие ученики, приложили максимум усилий в распространении книг». Шрила Прабхупада, Письмо Киртираджу — Вриндаван, 27 ноября 1971 г.
Махотсаха дас доказал, что слова нашего основателя Ачарьи, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, по-прежнему имеют силу и живут в сердцах многих. Горячий призыв, наставление нашего дорогого Шрилы Прабхупады ко всем своим ученикам бхакти-йоги приложить максимум усилий в распространении книг, как ни удивительно, до сих пор с большим энтузиазмом и рвением исполняется его великими учениками.

Такой яркий пример- Махотсаха дас из Атланты. Он распространил рекордное количество книг за один день. Новости ИСККОН взяли интервью у Махотсахи даса на предмет его талантов в области распространения книг.

Н.И: Поздравляем с установлением рекорда по количеству распространенных книг за один день! О каком количестве книг идет речь?

М.Д: Всего 1458 книг. Было просто потрясающе — раздавать комплекты Шримад Бхагаватам, это примерно 307 книг среднего размера, а остальные были маха и большие книги. Это было невероятно! Я отдохнул только три раз за 10 часов!

Н.И: Что вы почувствовали, когда узнали, что побили этот рекорд?

М.Д: Я раньше никогда не говорил об этом, но это было моей целью с 22 лет (сейчас мне 26). Я прочитал эту книгу Харикеши прабху «Вся слава преданным Санкиртаны» и общался с учениками, которые ранее были инициированы Харикешей прабху. Через них я узнал о Харинамананде прабху. Вы наверно знаете о легендарном Харинамананде прабху. Я давно наблюдал за этими преданными. Затем я прочитал еще одну книгу, «Нектар распространения книг». Настоятельно рекомендую ее всем. («Нектар распространения книг»- это книга, выпущенная ББТ, и компания Бхакти Викаша Траст получила права на ее перепечатку). В этой книге Харинамананда прабху говорит о том, как он побил свой рекорд. С тех пор, как я услышал об этом, мне всегда было интересно… А позволит ли мне Кришна это сделать? В этом было на самом деле что-то фантастическое, нечто особенное. Я думал и думал об этом долгое время и с тех самых пор пытаюсь что-то сделать.
И знаете, однажды я был очень близок к рекорду! Я распространял примерно 100 книг в час. Случилось так, что все магазины в том месте, куда я пошел, закрылись. И вот я отстал от рекорда Харинаманды прабху на 150 книг. Это так зацепило меня — если ты почти миллионер, если ты вот-вот должен стать миллионером и вдруг случайно упустил шанс … теперь, ты не можешь больше ни о чем думать, кроме этого.

Н.И: Что вас вдохновляло во время распространения книг, что заставляло двигаться дальше?

М.Д: Мое главное вдохновение в распространении книг — Его Святейшество Бхакти Викаша Свами. Когда он услышал об этом рекорде, он прислал мне электронное письмо «Маха абхинандана и аширвадам», что означает прими поздравления и благословения. Он продолжал: «Рекорды для того, чтобы их бить, а Рождество еще только начинается. Ты выполняешь настоящую работу в движении Шрилы Прабхупады». Поэтому я так счастлив, что он доволен.
Цель моей жизни — привлечь как можно больше санкиртанщиков. Кто-то скажет это фанатичный настрой, и неужели это все, что его волнует. Но это и правда единственное, о чем мои помыслы, и у меня нет времени ни на что другое. Это наставления Прабхупады: Мы находимся в состоянии войны и должны завербовать как можно больше солдат — это САМОЕ важное. Как можно больше людей должно присоединиться к этой революции распространения книг в сознании Кришны и заняться этой удивительной деятельностью распространения книг. Это приносит величайшие благо всем вокруг, а также самому человеку.
Н.И: Изменилось ли то, как вы сейчас распространяете книги, управляете этим процессом?

М.Д: Здесь в Атланте есть «Главное управление санкиртаны» и мне доверили роль лидера санкиртаны. Многие преданные хотят научиться распространять книги. И у меня есть желание распространять много книг, но дело в том, что нужно также передать их молодому поколению, давая возможность молодежи заняться распространением книг. Я горю распространением книг как сумасшедший, но также хочу убедиться, что все в мире распространяют книги как сумасшедшие, а более глобальная картина заключается в том, чтобы вдохновить как можно больше преданных распространять книги.

Н.И: Как вам в целом картина распространения книг в мире в настоящее время?

М.Д: Мы не особо занимаемся спонсорскими программами. Идея состоит в том, чтобы возродить старую традицию распространения книг, когда люди идут и раздают книги из рук в руки, лично от человека к человеку и получают пожертвования за книги. Я мало знаю о распространении книг по всему миру. Уверен, что программы спонсорства книг могут сыграть свою роль в нашем движении, но, похоже, распространение книг доминирует.

Н.И: Каковы ваши планы на распространение книг в будущем?

М.Д: Я занимаюсь распространением книг в Атланте, получаю много-много книг, чтобы распространять много и еще больше книг.

Н.И: Поделитесь, пожалуйста, словами мудрости и вдохновения с нашими читателями.

М.Д: Я очень молюсь о том, чтобы преданные чаще выходили на улицы и получали деньги за книги Шрилы Прабхупады. Его книги несравнимо дороже золота! Если вы положите книги Прабхупады на одну чашу весов и такое же количество золота на другую, то этого количества золота будет совсем недостаточно!
Шрила Прабхупада говорил, что разработал этот трансцендентный план, он продавал свои книги, он содержал и строил храмы. Мы выходим на улицу, раздаем комплекты Бхагаватам, убеждаем людей покупать комплекты, берем их номер телефона, звоним, приглашаем на наши воскресные программы, и постепенно они становятся преданными.

Деньги — не проблема, если вы распространяете книги, потому что таким образом вы служите Хозяину Богини удачи. Кришна безграничен, и поэтому Его служение тоже безгранично. Следовательно, Кришна может занять в служении Ему неограниченное количество слуг. Поскольку мы пытаемся привлечь как можно больше людей к служению Кришне, а Шримати Радхарани является главой отдела служения Кришне, все будут обеспечены безгранично, поэтому нам не о чем беспокоиться. Единственное наше беспокойство — как нам распространить как можно больше книг. Это слова Шрилы Прабхупады, я лишь повторяю.
Распространяйте книги, распространяйте книги, распространяйте их!

Чтобы узнать больше о Махотсаха дасе, о Главном Управлении Санкиртаны в Атланте, подпишитесь на ATL Sankirtan в Фейсбуке и @ATL_sankirtan в Инстаграме.

Автор: Рави Рамгулам, автор новостей ИСККОН, 18 декабря 2021 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя