Мы знали, что распространение книг – самое безопасное место на свете.

0
80

Много лет я распространял книгу «Кришна» — трехтомник в голубой обложке. В течение дня мы распространяли книги, во время прасада мы говорили о книгах – о том, как мы их продавали, о людях, которых встречали. И ночью нам снились сны о распространении книг. Даже когда мы засыпали на джапе, нам снилось распространение книг. Оно стало нашей медитацией днем и ночью. Это было самадхи.
В Монреале ашрам брахмачари находился в помещении книжного склада. Мы жили и спали там. Стремясь к уединению, я построил себе иглу (домик эскимосов) из коробок книг «Кришна» и, образно говоря, спал внутри книг «Кришна». Однажды ночью, когда я лежал на полу внутри своего иглу – кровати были майей – меня вдруг переполнило счастье: книга «Кришна» — это Сам Кришна, и, как ребенок в утробе матери, я лежал внутри Кришны.
Распространение книг было такой простой и счастливой жизнью! Как говорил нам Прабхупада, каждому, кто занимался этим, гарантировано возвращение назад к Богу. Зачем же еще чем-то заниматься?
Мы рано вставали, проводя время в храмовой комнате с начала мангала-арати до конца утренней лекции по «Бхагаватам», принимали прасад и выходили распространять книги в 9-00. Я добирался до деловой части города автобусом, каждый день принося три коробки книг по 60 книг в каждой (всего около 40 кг). Тогда мы еще не использовали тележки для книг. Когда я добирался до места, я уже был измучен и мокрый от пота, но как только открывал коробку с книгами и клал трехтомник в чьи-то руки («Сэр! Это для Вас!»), книга «Кришна» давала мне силу начать новый день.
Короче говоря, мы ели, спали и жили книгами. И благодаря такой жизни, мы ощущали очевидную связь со Шрилой Прабхупадой, Господом Чайтаньей и Кришной. Мы знали, что распространение книг – самое безопасное место на свете. И оно остается таковым по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя