Наша миссия в жизни

0
29

Хотя к 1973 г. я общался с преданными уже несколько лет, только в начале того года я, прочитав письмо Прабхупады, осознал, что у Движения сознания Кришны есть миссия и я хочу быть ее частью.
До присоединения к ИСККОН я приходил в храм в Монреале на воскресные пиры, а иногда – также в будни. Однажды, когда в храме никого невозможно было найти, я прочитал на доске объявлений письмо Шрилы Прабхупады. Оно было посвящено результатам первого – трехдневного — рождественского марафона:
«С большой радостью я прочитал о количестве книг, проданных в течение трех дней – 22-24 декабря 1972 г. Даже не верится – более 17100 книг было продано одним храмом в течение трех дней! Люди видят, что наши юноши и девушки – преданные – с такой искренностью и серьезностью распространяют послание сознания Кришны, что поражаются этому и приобретают книги.
Я очень и очень удовлетворен этими юношами и девушками из Лос-Анджелеса и со всего мира, которые поняли и оценили уникальные качества трансцендентной литературы и добровольно выходят на улицы, чтобы распространять ее, несмотря ни на какие препятствия. Одними этими усилиями они обеспечивают себе возвращение домой, обратно к Богу.
Первое, что нужно для того, чтобы изменить материалистичное общество и предотвратить его скатывание в ад – это дать людям знание. Все порядочные люди хотят служить обществу. Единственное, чего они не знают – что означает реальное служение обществу. Давать людям знание… — это высшее служение обществу.
Каждый, кто слышит наше послание, получает возможность исполнить истинное предназначение живого существа – освободиться из когтей майи. Продавать книги и давать тем самым каждому доступ к Абсолютной Истине – это и есть правильное понимание служения обществу».
Прочитайте это письмо внимательно. Поражает ли оно вас? Меня оно поразило – и очень глубоко! Сознание Кришны – это больше чем религия! Это – реальная миссионерская деятельность. Дать людям шанс освобождения – это миссия. И лучший способ это сделать – дать им книги Прабхупады, которые обучат их пути освобождения.
Тогда я понял: это то, что я хочу делать всю свою жизнь – стать счастливым и делать счастливыми других с помощью сознания Кришны. Теперь у меня была миссия жизни. Поняв это, я решил присоединиться к ИСККОН и перешел жить в храм.
Все следующие годы и десятилетия я помнил тот день перед доской объявлений. Я помнил, что написал Прабхупада: «В распространении сознания Кришны будут трудности, но само сознание Кришны – самый лучший дар обществу». Посвятив себя этой миссии, я и другие, делающие то же самое, вернутся домой к Богу.
Слова Прабхупады всегда давали мне великую силу. Они и сейчас дают мне эту силу. Сейчас я пишу это вам, чтобы и вы тоже посвятили себя выполнению этой миссии. Это – парампара. Примите в сердце слова Прабхупады, и увидите, что они – источник безграничной силы!

История. Я распространял книги у эскалатора железнодорожной станции. Я встретил юношу, который куда-то очень спешил, но казался восприимчивым. Он не позволил мне вложить ему книгу в руки, сказав: «Если я возьму эту книгу, то должен буду купить ее. Но я не готов для этой философии». И он сбежал вниз по эскалатору. Я взял книгу и пустил ее вниз по перилам эскалатора так, что, когда молодой человек сошел с эскалатора, книга упала к его ногам. Это был его шанс. Юноша посмотрел на меня. Он был слишком благочестив, чтобы просто пройти мимо. Сам не желая того, он поднял книгу. Я тоже спустился по эскалатору, и, в конце концов, он купил книгу. Уходя с ней, он выглядел очень счастливым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя