Поверьте в чудо!

0
86

Кришна наблюдает за деятельностью всех живых существ, но особенно тех, кто распространяет Его славу, в частности, распространяя книги. И когда Кришна вмешивается, чтобы помочь преданному в его служении, это можно назвать чудом, потому что это происходит вопреки законам природы и кармы.
Шрила Прабхупада говорил, что Кришна может приказать человеку взять книгу и дать пожертвование – и это чудо!
Например, когда первый же человек, к которому вы обратились, покупает много книг и дает большое пожертвование – это Кришна поощряет вас, это – чудо. Когда человек оскорбляет вас – только для того, чтобы потом вернуться и с извинениями покупает книгу или дает пожертвование – это тоже чудо.
Мы с Шукрой прабху были на выездной санкиртане по Атлантическому побережью Канады – конечно же, продавая книгу «Кришна». В одном городе открылся новый торговый центр, и мы зашли внутрь, чтобы распространять книги. Нас поймали через 10 минут. Я очень уверенно попросил, чтобы нам дали поговорить с менеджером. Показав менеджеру письмо Джорджа Харрисона, я сказал, что мы продаем книги по его просьбе, распространяя мир и любовь. Менеджер как-то проникся и предоставил нам для торговли киоск в центре магазина на весь уикэнд. Там мы и расположились, останавливая каждого словами: «Это – Ваша книга, в честь открытия магазина, с письмом Джорджа Харрисона!» В течение всего уикэнда мы продавали книги, едва успевая их распаковывать. Это было блаженство! Это было чудо!
Кришна говорит в шастрах: «Я – не на Вайкунтхе, Я – там, где Мои преданные прославляют Меня». Когда вы прославляете Кришну, распространяя книги, можно с уверенностью сказать, что Кришна стоит рядом и смотрит на вас. Это – чудо. И когда Он помогает вам или испытывает вас, это – тоже чудо. И когда вы вспоминаете, кем вы были до сознания Кришны и каковы вы сейчас, тогда вы можете понять, что то, что вы стоите и распространяете книги – тоже чудо! Прабхупада говорил о преданных: «Они – мое чудо».
Распространять книги – значит поверить в чудеса, потому что верить в Кришну – означает верить в необыкновенные вещи, в чудеса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя