Поздравления Ачьютатмы прабху с наступающим праздником Баларама-пурнимы!

0
248

Дорогие преданные московской общины,
примите, пожалуйста, мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!
Поздравляю вас с наступающим праздником Баларама-пурнимы!

Шрила Прабхупада в комментарии к ШБ 5.5.19 отмечает:
«В духовном мире есть только то, что связано со служением: севья, сева и севака — объект служения, само служение и слуга. Эти три начала чисто духовны, поэтому духовный мир называют абсолютным».

Господа Балараму, который является изначальным духовным учителем, также называют севака-бхагаван. Он дарует балу, силу необходимую для служения. Как же ее обрести? ШБ 1.2.16 дает ответ на этот вопрос:
ш́уш́рӯшох̣ ш́раддадха̄насйа ва̄судева-катха̄-ручих̣

В комментарии Шрила Прабхупада пишет:
«Тот, кто служит слугам Господа, постепенно обретает качества этих слуг, и становится способным слушать о славе Бога. Горячее стремление слушать повествования о Боге — первое качество преданного, достойного войти в царство Бога».

Необходимо ежедневно слушать Шрилу Прабхупаду и духовного учителя. Через процесс шраванам мы получаем милость Господа Баларамы и наполняемся духовной силой. Мы должны поставить в центр Кришна-катху и Кришна-киртан, именно для этого Шрила Прабхупада открывал храмы и центры по всему миру.

Сейчас у нас в Москве два основных центра — храм на Куусенена и центр на Нагорной. Я хочу поблагодарить всех преданных которые заняты служением в этих центрах под руководством лидеров Садху Прии даса (храм на Куусинена) и Доял Чайтаньи даса (центр на Нагорной). Хотя еще предстоит работа по ремонту и утеплению здания, в центре на Нагорной уже проходят духовные программы.

Позвольте также от всего сердца поблагодарить команду преданных которые отвечают за сбор пожертвований и ремонт здания. Это Садху Прия дас, Доял Чайтанья дас, Акинчана Кришна дас, Враджа Гоур дас и Сергей Киселев. Благодаря усилиям этих преданных, здание преображается, и, я надеюсь, в скором будущем каждый преданный сможет почувствовать в нем атмосферу заботы и преданного служения Господу.

Также, в развитии и наполнении центра на Нагорной активно принимают участие все члены регионального совета московской общины, в который входят:
Бхакти Ананта Кришна Госвами, Ангира Гауранга дас, Шьям дас, Садху Прия дас, Акинчана Кришна дас, Доял Чайтанья дас, Парамананда Пури дас.

Большое спасибо всем преданным московской общины за сотрудничество и за верность учению Шрилы Прабхупады!

Ваш в служении Шриле Прабхупаде,
Ачьютатма дас (представитель Джи-би-си по Москве)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя