Привлеките к cебе внимание Кришны

0
67

Привлечение внимания Кришны имеет своим результатом то, что Он награждает вас своими благословениями, а это – совершенство жизни. Прабхупада говорил нам, что секрет привлечения к себе внимания Кришны прост – надо проповедь, и лучший вид проповеди – это распространение книг.
На марафон приходится Катьяяни-врата – время, когда юные гопи были полностью погружены в то, чтобы привлечь к себе внимание Кришны. Они достигли в этом успеха –Он пришел и принял их служение, а год спустя даровал им Свою милость в танце раса.
Совершенно естественно иметь желание стать объектом милости Кришны. Но это должно быть желание привлечь Его внимание своим служением.
Гопи подвергали себя аскезам, рано вставая, омываясь в ледяной воде и так далее. Вы совершаете аскезу, прославляя Кришну при любых обстоятельствах. Гопи не хотели никакого иного результата своей аскезы, кроме удовлетворения Кришны. Подобно этому, какие бы результаты вы ни получили, они будут производными от результатов ваших усилий в распространении книг. Это – те усилия, которые привлекает Его. Сможете ли вы привлечь Кришну – зависит от вашей аскезы. И это – наша жизнь.
Выходя на распространение книг или после продажи очередной книги, мы всегда говорим: «Кришна, дай мне Свою милость!» Когда у меня есть сомнения, я устал или замерз, когда кто-то пнул меня, когда моя спина болит, я говорю: «Кришна, дай мне Свою милость!»
Однажды в Чикаго у меня был особенно трудный день. В то время, как другие непрерывно продавали книги, я с трудом распространил всего несколько экземпляров. Устав физически и психически, я сел рядом со своей сумкой, в которой оставалось 20 маха-книг и стал думать, смогу ли я продолжать это трудное служение.
Пока я так сидел, мимо проходил один из офицеров полиции. Он остановился и подошел ко мне. Мы знали друг друга. Он сказал: «Петер, чего ты сидишь и не продаешь книги?» Я ответил, что отдыхаю. Но он взглянул на мое лицо, на котором все было написано, и продолжил: «Отдохни. Но потом продолжай свою работу. Ничто в этом мире не приходит без тяжелого труда. Поэтому, если ты хочешь к Кришне, то должен для Него трудиться!»
Его устами со мной говорила Параматма! Я встал и сражался потом целый день! И я усвоил еще один очень хороший урок (один из тех, которым нас учил Шрила Прабхупада): ничто в этом мире не приходит без борьбы. Если я хочу обрести самую большую драгоценность – Кришну – то я должен быть готов очень тяжело для этого потрудиться. И мои усилии всегда непропорционально малы в сравнении с результатами.
Продолжайте свою борьбу за Кришну! Сейчас это может быть трудно, но в конце, как это было у юных гопи, результат окажется стоящим того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя