Распространение книг делает людей преданными

0
70

Однажды Господь Чайтанья показал мне, как люди становятся преданными, благодаря распространению книг.
Было очень холодно, ветрено и снежно, и хотя я был в блаженстве, люди, проходившие мимо, таковыми не были. Я решил попытаться продавать книги в супермаркете, наполнил свою сумку книгами и вошел внутрь, постоянно лавируя так, чтобы охранники не могли поймать меня. Продавать книги в супермаркете было легко. Я не разубеждал людей, которые ошибочно полагали, что эта продажа была специальной акцией департамента продаж супермаркета.
Спустя полчаса я заметил, что за мной следует один охранник супермаркета. Я попытался оторваться от него, поднявшись по эскалатору до пятого этажа и спустившись вниз снова. Он не отставал и, наконец, остановил меня, сказав: «Я хочу поговорить с Вами». Мне пришлось следовать за ним.
Он спросил: «Что Вы продаете?»
— Это книги о Кришне, — ответил я. – Книги о воплощении Бога на Земле 5000 лет назад. Затем он спросил: «Могу я купить одну?»
Сначала я подумал, что он играет со мной. Но он был серьезен. Он уже прочитал одну книгу, которую кто-то купил на улице и выбросил в супермаркете.
Охранник купил у меня комплект книг о Кришне за 10 долларов, и я пригласил его в храм.
Однажды я его заметил на воскресном пиру. Потом он продолжал приходить и через несколько месяцев принял воспевание и нашу практику преданного служения.
Затем однажды я предложил ему бросить его работу и присоединиться к нам. Он так и сделал. Конечно, я отправил его на санкиртану, и иногда он стоял с книгами перед тем самым супермаркетом, где раньше работал. Когда мы переехали в Чикаго, он получил инициацию, и его назвали Ситарама дас.
История Ситарамы – одна из бесчисленных историй, из которых видно, как наши бесконечные скитания в материальном мире подходят к концу, потому что мы получили и прочитали книги Шрилы Прабхупады. Я знаю, что моя история – одна из них, и, возможно, ваши истории – тоже.
Прекратите страдания других – дайте им книгу! Не препятствуйте потоку милости!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя