Трансцендентное опьянение

0
55

Когда человек распространяет книги, Кришна, находящийся в его сердце, удовлетворен больше всего. Эта энергия удовлетворения распространяется в преданном, опьяняя его своим действием.
Уверен, что все, кто распространяют книги, чувствовали на санкиртане это опьяняющее блаженство. Мне повезло – иногда я тоже его переживал. Это не случалось каждый день, но когда случалось, санкиртану было невозможно остановить. Я мог быть очень уставшим, но мне всегда хотелось продать хотя бы еще одну книгу, чтобы получить еще одно благословение Кришны. Эта фраза «хотя бы еще одну» стала еще одной моей мантрой санкиртаны.
Когда время санкиртаны заканчивалось, и пора было возвращаться в храм, всегда находился какой-нибудь преданный, который, плавая в блаженстве, повторял: «Хотя бы еще одну!» Иногда мы ждали его, иногда просто оставляли, зная, что он сможет остановиться только тогда, когда либо слишком устанет, либо кончатся все его книги.
Однажды в субботу в Монреале преданные так оставили меня. Я должен быть распространить «хотя бы еще одну». Было слишком здорово, чтобы останавливаться. Нет счастья большего, чем то, которое чувствует преданный, когда Кришна и Прабхупада им довольны. Я летал под облаками!
Был приятный летний вечер, и я бродил по улицам торгового квартала, продавая книги до тех пор, пока все магазины не закрылись. Но вкус распространения книг был как наркотик, и мне все время хотелось продать еще хотя бы одну книгу.
Я зашел в большой отель и продавал там книги, пока меня не выставили за дверь. Я пошел в другой отель и стучался в одну дверь за другой, пока меня не поймали. Оказавшись на улице, я попытался сообразить, где нахожусь. Я стоял там, где размещались популярные ночные клубы и бары, а поскольку было 8 вечера, кругом было полно людей. Я ходил, распространяя книги людям, которые гуляли от одного клуба к другому.
Природа блаженства санкиртаны такова, что те, кому вы распространяете книги, тоже чувствуют его. Так, я подходил к парам, которые были пьяны от спиртного, но они чувствовали отблеск того, что ощущал я, и, благодаря этому, почти всегда покупали книги. Было около 11 вечера, но у меня оставалось еще несколько экземпляров Второй Песни «Бхагаватам». Я подошел к группе хорошо одетых людей, их было, может быть, 4 пары. Все они были навеселе. Я остановил их и вложил все оставшиеся книги им в руки. Господь Чайтанья в тот момент, должно быть, думал о Джагае и Мадхае, так как на меня накатила волна счастья. Я просто стоял среди них, покачиваясь на каблуках и улыбаясь.
Сначала они рассмеялись, увидев книги. Но я продолжать стоять, сияя улыбкой, пока им не стало любопытно, и один из них не спросил: «Ты что-то принял?» Все снова рассмеялись и стали повторять этот вопрос, который привел меня в чувство. Я ответил: «Я испытываю настоящеем счастье души, которое приходит через йогу. Почитайте об этом в наших книгах и дайте пожертвование». Они купили все оставшиеся книги, и так как больше нечего было распространять, я вернулся в храм. Было далеко за полночь.
Поскольку воскресенье было нашим выходным, моей привычкой стало по субботам оставаться на улице до ночи, распространяя «хотя бы еще одну» книгу. Когда мы выезжали в аэропорты, это была кульминация распространения книг – почти каждый день был как суббота. Когда мы ложились спать ночью, и кто-то из преданных еще отсутствовал, мы знали, что он, переполненный блаженством, бродит по терминалу аэропорта и распространяет «хотя бы еще одну»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя