Успех в усилии

0
233

Недавно вечером я был в Манчестере, покупая кое-какие овощи после санкиртаны, и в это время я слушал подкасты из Новой Зеландии. Преданный, который говорил, неоднократно рассказывал о «старании» и «приложении уcилий», когда я был на кассе, и меня обслуживал приятный кассир афро-карибского происхождения по имени Джеф. Когда слова «продолжайте стараться», звучавшие в подкасте, играли у меня в наушниках, я спросил Джефа, как у него дела. К моему изумлению он ответил: «Я стараюсь».

Я ответил: «Тогда продолжайте стараться. Успех в усилии».

Казалось, ему это понравилось, он даже как будто бы слегка опешил.

Выйдя из магазина, я понял, что забыл купить кое-что. Когда я вернулся, чтобы купить последнюю вещь, я услышал, как Джеф говорил кому-то: «Он сказал, что успех в усилии».

Когда я подошел к кассе во второй раз, он сказал, что хотел бы знать, что именно я имел в виду. Я объяснил это как можно понятнее и воспользовался возможностью, чтобы вручить ему и его другу «Прячась в ненастоящем счастье», за что они оба дали пожертвование.

Его друг, христианин, спросил меня, какова моя цель как монаха, и я ответил ему, что моя цель – служить Всевышнему.

«Но как начет служения другим?» спросил он.

Я ответил:“Когда вы служите Богу, вы автоматически служите всем остальным, как если вы поливаете корень дерева, питаются все ветви!”

“Вау” воскликнули они оба.

По милости преданных, я смог вдохновить Джефа и его друга этими таинственными фразами и даже распространить книги, которые могут изменить их жизни.

Санкиртана-ягья ки джай!

Ваш слуга,
Вамши-Виласи Дас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя