Это нелегко

0
82


Распространять книги нелегко. Правда, со временем я перестал так считать. Но за все мои годы в ИСККОН я встретил лишь несколько преданных, которые делали это без напряжения. Для большинства это требовало самодисциплины и самопожертвования. Но потом это становится ягьей – санкиртана-ягьей – и в этом суть. Для тех, кто продолжает вопреки всем трудностям, есть замечательная награда: в течение дня и в его конце очень отчетливо осознавать, что, каков бы ни был результат, твоя энергия была полностью и наилучшим способом использована для удовлетворения гуру и Кришны. И часто результатом этого жертвоприношения бывает такое внутреннее блаженство, о каком гьяни и йоги не могут и мечтать!
Сейчас зима, и я хочу рассказать об одной конкретной трудности: холод. В Монреале, где -20оС – обычная температура зимой, преданные санкиртаны постоянно замерзали и лишь весной начинали оттаивать. Я помню, что как-то только весной после горячего душа мои руки вернули себе чувствительность. Я их не ощущал несколько месяцев. Это была цена, которую мы платили. Такая аскеза привлекает милость Господа Чайтаньи. Это только один пример.
Однажды я стоял перед магазином в Виннипеге, где -20оС зимой – это тепло. Поскольку распространение книг шло хорошо, я все время получал деньги и давал сдачу, поэтому надевать перчатки было некогда. Мои пальцы замерзли настолько, что стали негнущимися, и я не мог ими пошевелить ими. Я стал молиться Господу Чайтанье: «Как я смогу распространять книги, если пальцы у меня не гнутся?» Внезапно я почувствовал тепло, мои руки оттаяли и пальцы зашевелились. И они оставались теплыми весь день! Это было чудо! Я пришел в такой восторг, что смеялся и плакал, продавая книги. Я убедился, что Господь Чайтанья защищает преданных. Я думал: «О Господь Чайтанья! Посылай мне всегда страдания – только чтобы я всегда чувствовал Твою милость!»
Не препятствуйте потоку милости!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя