1.3.6.Проповедь – это распространение книг

0
133

Шрила Прабхупада даже ставил знак равенства между распространением книг и проповедью.

«Распространение книг и журналов – это наша самая главная деятельность. Без книг наша проповедь не имеет твердого фундамента». (26 декабря 1971 г.)

«Проповедь – это распространение книг». (беседа, Бомбей, 31 декабря 1976 г.)

Для этого у Шрилы Прабхупады были все основания:

  1. Шрила Прабхупада понимал, какую силу Кришна вложил в его слова.

«Наша программа распространения книг – это самая важная деятельность. Любой, прочитавший наши книги: «Источник вечного наслаждения», «Учение Господа Чайтаньи», «Нектар преданности» и «Бхагавад-гиту как она есть» – без сомнения станет сознающим Кришну. Поэтому так или иначе мы должны способствовать этой программе распространения книг в школах, колледжах, библиотеках или путем прямых продаж». (ПШП Джананивасу, 5 марта 1971 г.)

«Если человек купит одну книгу, в его жизни произойдет переворот, именно поэтому это самая лучшая проповедь». (ПШП Джагадише, 18 ноября 1972 г.)

  1. Шрила Прабхупада знал, что далеко не все его последователи в своей проповеди смогут дать философию сознания Кришны так же чисто, ведь во время общения слишком велик соблазн подстроиться под ожидания человека и не сказать ему всей правды, тогда как истинная сила сознания Кришны – в его чистоте.

«Эти книги – самая лучшая реклама. Они лучше, чем реклама. Если мы просто представим сознание Кришны в серьезном и привлекательном виде, без модных лозунгов или трюков, этого будет достаточно. Наша уникальность – в нашей чистоте». (ПШП Йогешваре, 28 декабря 1971 г.)

«Ты спрашиваешь, что важнее: организовать женскую группу распространения книг или заниматься проповедью в колледжах. Распространение книг важнее». (ПШП Шукадеве, 29 декабря 1976 г.)

«Брахманы всегда правдивы, даже по отношению к своим врагам. Наши книги настолько ценны, что, если вы просто опишете их кому-то искренне, они купят их. Нужно развивать именно это искусство, а не искусство лжи. Убедите их распространять книги, проповедуя Абсолютную Истину, а не обманывая людей, это более зрелая стадия развития Сознания Кришны». (ПШП Шри Говинде, 25 декабря 1972 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя