Распространить за две секунды (Дивья Симха Раджа д.)

Распространить за две секунды (Дивья Симха Раджа д.)

Аллахабад, Индия. Марафон Шрилы Прабхупады в самом разгаре. Жара. Харинама бойко шла по центру улицы, киртан набирал обороты. Четверо преданных распространяли книги: двое с одной стороны дороги, двое — с другой. Мой напарник по санкиртане маячил где-то впереди, я отстал от него и предлагал всем прохожим свеженапечатанные книги. И тут рядом, в полуметре от меня, остановилась машина (впереди была пробка). В машине на заднем сиденье сидел какой-то господин и читал большую газету. Я подумал: «Еще один какую-то ерунду читает».

В этот момент раздался сильный гудок слева от меня, я обернулся на звук и увидев, что ничего интересного там не поризошло, вернул взгляд на господина с газетой. К моему удивлению у него в руках уже была… «Бхагавад-гита»! Прошло не больше двух секунд — я был в шоке! Как так?! Откуда тут взялась «Бхагавад-гита»?! Может, она мне просто мерещится или я сплю?!

Оказалось, в тот самый момент, как я отвернулся, мой напарник (откуда он тут взялся?) увидел любителя газет и молча протянул и вставил в его руку открытую «Бхагавад-гиту». И этот мужчина стал читать ее! Кришна устроил все так, что господин с газетой даже не понял, что изучает уже не новости, а священные наставления Бхагавана. На все про все ушло две-три секунды.

Потом господин, конечно, пришел в себя, и так как в процессе чтения он, видимо, очистился, то без лишних слов купил себе эту «Бхагавад-гиту».

Вся слава всем преданным Господа!

Дивья Симха Раджа дас: https://vk.com/shushlin

Опубликовано в:
Категория: Истории
Теги: ,

 

Оставить комментарий