2.3.3.Диета

0
14

В зависимости от времени года и возраста распространителя пища может быть самой разнообразной. Однако очень важно избегать регулярного употребления трудноперевариваемой пищи, т. е. жареной, сверхобработанной и слишком сладкой. Если пища не переваривается, она превращается в токсины (аму), которые блокируют систему и становятся предвестниками болезней. Когда наш организм зашлакован, то лучше поголодать день-два. После такого поста нужно снова начать питаться, но правильно, согласно своим возможностям.

«Я не знаю, что ты там кушаешь, но пища должна быть питательна и проста, не слишком изысканна. Это могут быть чапати, дал, овощи, сливочное масло, фрукты и молоко. Это все, что нужно для поддержания здоровья. Но не следует злоупотреблять сладкими шариками, халавой и подобными вещами каждый день. Слишком роскошная пища может стимулировать в нас сексуальные желания, особенно если есть много сладкого. В любом случае кушай кришна-прасад, но будь осторожен, не давай волю чревоугодию. Для Кришны мы можем предложить самые изысканные угощения, но для нас прасад должен быть очень простым». (ПШП Гаргамуни 1969 г.)

Необходимо принимать пищу вовремя и только ту, которая соответствует нашей конституции, возрасту и сезону. Шрила Прабхупада показал нам пример такого соответствия. Как-то он обсуждал вопросы менеджмента с одним из старших преданных и им принесли прасад. Шрила Прабхупада тут же прекратил разговор и полностью погрузился в принятие прасада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя