Об издательстве.

home_header2

books-sb-cc

Крупнейшее международное издательство ведической литературы Бхактиведанта Бук Траст (BBT) было основано Шрилой Праб- хупадой и зарегистрировано в 1972 году в Нью-Йорке (США). В его составе 5 отделений в различных частях света: в Бомбее (Индия), в Стокгольме (Швеция), Мадриде (Испания), Сиднее (Австралия), Лос -Анжелесе (США).

На сегодняшний день книги здесь переводятся на 72 языка мира. Начата работа по переводу на новые языки: чувашский, уд- муртский, монгольский, вьетнамский, эстонский, туркменский, киргизский, татарский. В планах ВВТ — издание всех книг Шрилы Прабхупады на все языки мира. В дополнение к уже изданным на русском языке 18 книгам в 1994 году планируется подготовить к изданию Песнь четвертую древнего писания Шримад-Бхагаватам и первую часть пятой Песни (всего их 12); будет переведена и издана книга «Нектар расп- ространения книг», а также будет сделан перевод Ади-парвы Ма- хабхараты. К 100 — летию со дня явления Шрилы Прабхупады будет изда- на его двухтомная биография на английском языке. Новая работа издательства — Сандарбхи Шрилы Дживы Госвами. Две из них — Таттва-сандарбха и Бхагавата-сандарбха будут также изданы к столетию Прабхупады. Во Вриндаване не так давно было создано новое — шестое по счету отделение издательства ВВТ. Оно специализируется на пе- реводе с санскрита таких писаний, как Пураны, Рамаяна, Махаб- харата и труды шести Госвами Вриндавана, еще не известные в авторитетном переводе.

3 thoughts to “Об издательстве.”

  1. Харе Кришна! Вас беспокоят из маленького сельского храма ИСККОН в Черкасской области Украины. Мы ищем книги Шрилы Прабхупады на всех языках мира. Вы могли бы дать доступ до базы переведённых книг или архив электронных версий книг?

  2. Харе Кришна дорогие Преданные , пожалуйста примите мои поклоны , Слава Шриле Прабхупаде .
    Я из Киева Украина — уже давно знаком с Преданными … У меня появилась идея печатать качественные Вайшнавские плакаты А-3 формата но для этого мне нужны «тяжелые» качественные картинки и фото весом от 1 мегабайта . Доступные картинки из инэта веся «легче» соответственно качество будет хуже . Вы могли бы мне подсказать ссылки на Вайшнавские ресурсы с «тяжелыми» фото и картинками от 1 мегабайта , либо ссылки на Вайшнавские торенты , ресурсы BBT , или координаты Вайшнавов которые занимаются полиграфией , они то уж точьно знают где есть Вайшнавские картинки и фото от 1 мегабайта для качественной полиграфии . Мир большой , ИСККОН растет и гдето в мире есть то , что мне нужно но я не знаю как это найти . Буду признателен за любую информацию , любой совет , любые ссылки . За ранее благодарен — с уважением Максим kiev108@i.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.