“Жизнь на Радха-кунде” (Радха-кунда д.д.)

У меня тогда уже много лет был столик с книгами напротив cамадхи Шрилы Прабхупады в храме Кришны-Баларамы во Вриндаване. Однажды ко мне подошел один из наших саньяси ИСККОН и сказал: “Матаджи, вы всё распространяете эти книги, но так вы не поменяете ничью жизнь, это все внешнее. Вам нужно пойти поселиться на Радха-кунде. Ваше имя “Радха-кунда”, так что вам надо пойти на Радха-кунду и поселиться там, чтобы достичь гопи-бхавы”. Это случилось много лет назад.

unnamedВ тот вечер я подумала: “Что ж, он саньяси, ему виднее. Завтра же поеду на Радха-кунду и останусь там”.

В ту ночь мне во сне явился Шрила Прабхупада. Это был самый изумительный сон, в котором Шрила Прабхупада спас меня от практики гопи-бхавы (смеется).

Сон был такой. В центре храма Кришны-Баларамы есть ниша, к которой ведут ступеньки. Во сне все это пространство стало Радха-кундой. Шрила Прабхупада стоял сразу возле запасной двери, а рядом с ним был мой столик. Он был на Радха-кунде и всё кричал мне: “Неси больше книг! Неси больше прасада!” И у него как будто было четыре руки, он распространял так быстро, что я не успевала подносить книги. Я приносила огромные-преогромные пачки книг и кучи прасада. А он всё твердил: “Неси ещё! Неси больше прасада! Неси больше книг!” Все это время он распространял. Не помню, чтобы он что-то рассказывал, он просто пел Харе Кришна. А книги только разлетались, у него было невообразимое количество рук. Я не помню, чтобы он что-то говорил.

Мы должны позволить Шриле Прабхупаде вести всю проповедь. Так что книги все уходят, а я просто подношу новые книги и прасад… И мы на Радхе-кунде.

Так что из этого сна, из этого самого поразительного из всех снов, я узнала, что я не распространяю эти книги, я просто подношу книги, а распространяет их Шрила Прабхупада.


Радха-кунда Д.д. (ученица Шрилы Прабхупады), Вриндаван.
Скачать лекцию автора с данной историей на английском языке, прочитанную 25 марта 2013 года в Маяпуре.

Опубликовано в:
Категория: Истории
Теги: ,

 

Комментарии (1)

  • Avatar

    Эка Пранешвари дд

    |

    Большое спасибо Вам, матаджи, за историю!

    Ответить

Оставить комментарий