3101 Бхагавад Гита по телефону

0
31

Моей сестре, Мадана-Мохана-Мохини деви даси 19 лет. Она живет в Пуне (Индия) и передвигается в инвалидной коляске, у нее мышечная атрофия. Она очень хотела принять участие в распространении книг во время декабрьского марафона 2019 года, потому что это так дорого Шриле Прабхупаде.

Здоровье Мохини не было столь уж благоприятным, и она пошла на компромисс: «Я просто хочу зайти в несколько соседних квартир и, по-возможности, раздать там пару книг, и посмотреть, как реагирует мое тело». Позже в этом месяце, собравшись духом, через несколько дней мы с ней наконец-то вышли и распространили несколько Бхагавад-гит, и Мохини вернулась домой, заражая всех своим вдохновением.

«Я хочу сделать больше! Давай выйдем завтра снова. Однако это было бы слишком много даже при нормальных обстоятельства: дважды подряд выходить в таком состоянии здоровья — не очень хорошая затея! В конце концов, практичность победила, и мы убедили ее подождать несколько дней. Но мы приближались к концу месяца, и уже не оставалось времени, чтобы ждать дальше.

С большой надеждой и сильным желанием Мохини, должно быть, действительно горячо молилась, потому что Кришна отвечал взаимностью: ей пришла идея обратиться к врачу, который недавно посетил ее для обследования, чтобы тот купил 108 Гит для распространения в своих кругах. Она позвонила ему, и он оценил пожелание Мохини и сказал: «Да, я сделаю все, что скажешь!»

Это разожгло пламень. Это было начало захватывающего путешествия, и ее тело больше не довлело над ней более недели. Один успешный звонок привел к другому. В течение многих дней Мохини продолжала звонить людям, пока у нее не стало сдавать горло.

Вдохновленная любовью к дочери, наша мама присоединилась, чтобы помочь Мохини, и от ее имени мы все собрались вместе, чтобы сделать то, что хотела Мохини. Мы звонили родственникам, друзьям, врачам, учителям, коллегам по работке, даже тем, с кем познакомились десять лет назад, и предлагали им приобрести Гиты для распространения в своих кругах или спонсировать для обездоленных Гиты, которые мы бы, в конечном итоге, могли бы распространять в сотрудничестве с храмом.

Ответ был ошеломляющим, сделав Мохини такой трансцендентной, такой счастливой, что она просто продолжала улыбаться и увеличивала свою цель — со 108 до 500 и от 1000 до 1500 и до 3100. Она даже и не мечтала об этом с самого начала, но она упорно стремилась к этому все больше и больше, и через две недели у нас уже было спонсоров и заказов на 3101 Гиту!

Я говорю, что Кришна ответил взаимностью, потому что первый человек, которого мы призвали, доктор, был особым инструментом, дающим надежду, инструментом, способствующим осуществлению желания о Шриле Прабхупаде, который помог Мохини мыслить масштабно.

Мохини заплатила высокую цену, на телесном уровне, в последующие дни. Но что это цена такая? Наши тела, умы и слова принадлежат Шриле Прабхупаде, и Мохини уверена: «Я лучше умру на поле битвы, чем сидеть дома и слабеть».

Недавно, в день чествования победителей санкиртаны, мы обнаружили, что Мохини сталв первой среди женщин-распространителей книг в Пуне и второй в общем зачете во всей Пуне, уступив только нашему президенту храма Его милости Радхешьяму Прабху!

Получая грамоту от Его Святейшества Гопала Кришны Госвами, она выступила перед общиной Пуны, поделившись некоторыми выдающимися достижениями первых дней ИСККОН и сказала: «По милости гурупарампары, в ИСККОН нет ничего невозможного!»

Марафон распространения книг Шрилы Прабхупады ки джай! Любовь и сострадание Шрилы Прабухапады ки джай! Милость и безграничность возможностей Шрилы Прабхупады ки джай!

Ваш слуга АЙШВАРЬЯ МАДАН

Источник BookDN (группа Google Виджая даса, министра санкиртаны ИСККОН)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here