Санкиртана в Марокко

0
34

Ягья Гауранга Прабху распространяет книги Шрилы Прабхупады «Совершенство йоги» на арабском и английском языках в Марокко. Марокко — это его любимая страна. Он там провел весь декабрьский Марафон книг Прабхупады. Раньше он жил в нашем московском ашраме санкиртаны храма на «Беговой» где-то на стыке тысячелетий, потом стал путешествовать по разным странам мира. Помню, что мы с ним тоже бывали вместе на выездной санкиртане, когда он стал активно распространять книги. Он испытывал такой сильный вкус от санкиртаны, что уже вернувшись в ашрам после распространения книг, он подпрыгивал от переполнявшей его радости аж до потолка. Этот сильный вкус в нем сохранился и сейчас.

Ныне он живет в Канаде, но на санкиртану предпочитает ездить именно в Марокко.

До сознания Кришны Ягья Гауранга был моряком, объездил всю Европу, побывал в Африке. В Марокко у него как-то, еще до сознания Кришны, истек срок действия визы, и ему пришлось даже нести административную ответственность, но это обстоятельство не сказалось на его симпатиях к этой стране, несмотря на довольно жесткие условия для проповеди там. Поэтому, когда он стал вайшнавов и начал распространять книги, у него была мечта поехать в Марокко и распространять там книги Прабхупады. «Но как же это сделать? — думал он. — Ведь это арабская страна с довольно суровыми законами!» И тогда возникла идея распространять именно книги «Совершенство йоги», потому что йога там не запрещена. О йоге там можно рассказывать, можно преподавать ее.

Отправляясь на санкиртану, он берет с собою как можно больше книг «Совершенство йоги» на арабском и на английском, потому что не все хотят брать книги на арабском. Его спрашивают: «А изначально на каком языке была книга?» «На английском». «Тогда давайте нам на английском!» Впрочем, берут и на арабском.

Сейчас он вместе с группой Рамабхакты Прабху на Тенерифе. Там, на Канарах, он хочет снять фильм про их группу падаятры.

Ваш слуга БХАКТИ РАТНАКАР АМБАРИША СВАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here