Планета пульсирует! Подведены итоги невероятного распространения книг за 2019 год

0
166
2019

В Маяпуре 21 февраля состоялась церемония награждения по итогам санкиртаны в мире за 2019 год. На этот раз министр санкиртаны ИСККОН Виджая Прабху принял решение награждать не отдельных распространителей книг, а три ведущих храма, победивших на своих континентах. Награждались три храма от Индии, поскольку Индия стала чемпионом по Азии, Индию пока в Азии не опережает. От России награждались Санкт-Петербург, Москва и подмосковный «Гита Нагари» («Гита Нагари» стал чемпионом по стране). От Европы — храмы Англии и Италии. От Южной Америки награждались Чайтанья Чандра Прабху из Бразилии, у которого действует отдельная проповедническая группа «Нитай-Гауранга», и два мексиканских храма. От Северной Америки награждались Лос-Анджелес, Сан-Хосе (он впервые в истории занял первое место — храм возглавляет Вайшешика Прабху) и Нью-Йоркская харинама «Сапта-риши». (Эту Нью-Йоркскую объединенную группу харинамы и санкиртаны возглавляет последователь Аиндры Прабху Махотсава дас. Аиндра Прабху в свое время очень хотел, чтоб в Нью-Йорке харинамы шли каждый день, и вот теперь, наряду с такими харинамами, распространяется еще и очень большое количество книг). От Африки награждали Дурбан (ЮАР), Найроби (Кения) и Кисуму (Кения). По Океании чествовали Мельбурн, Брисбен и Окленд.

Награду получает Ачьютатма дас (Санкт-Петербург)

Напомним, что «Гита Нагари» распространил за 2019 год 63450 книг, заняв первое место по России. Санкиртанщики Москвы распространили 38953 книг.

Виджая Прабху, министр санкиртаны ИСККОН, распространяет книги с 1978 года

По итогам всемирной санкиртаны за 2019 год первое место заняла Индия (4 578 803 книг и иных изданий). Затем в первой десятке места распределились соответствующим образом: США (908 961), Россия и СНГ (352 167), Англия (170 992), Мексика (152 601), Бразилия (216 245), Бангладеш (246 327), Италия (108 200), Австралия (72 458), Венгрия (109 606). Здесь приведены цифры в книгах. И может показаться, что тут что-то напутано. Однако всё в порядке. Дело в том, что в технических результатах места распределяются традиционно по количеству очков, а не книг, поскольку книги бывают разного формата и категории («большие», «средние», «маленькие» и т.д.), и от этого зависит степень важности распространения, хотя, с точки зрения чисто трансцендентной, разницы никакой и любые книги Прабхупады даруют человеку величайшее благо.

Гопал Кришна Госвами награждает лидера санкиртаны Пуны

В Индии в санкиртане участвовали 39 городов, в США — 33, в России (включая СНГ) — 90, в Великобритании — 2, в Мексике — 6, в Бразилии — 34, в Бангладеш — 5, в Италия — 10, в Австралии — 4, в Венгрии — 2. Интересно, что по сравнению с прошлым годом в Индии зафиксирован спад в 15%. Еще большее снижение наблюдается в России (включая СНГ) —18% (надеемся, что это временное явление). Почти незначительный спад отмечен в Италии — всего 1% (с учетом возможных погрешностей можно говорить о стабильности). При этом налицо подъем и даже взрыв распространения книг в остальных странах первой десятки. Так, Северная Америка прибавила на 6 %, Великобритания — на 11%.

Лидер санкиртаны Лондона

Ну а дальше уже идут чудеса, необъяснимые с точки зрения привычной парадигмы сознания. Если Бразилия отличилась на 22 %, а Мексика может похвастать (по-вайшнавски) сразу 36% прироста к своим прошлогодним результатам, то санкиртана в Бангладеш вообще подскочила на 70%, несмотря на тревожную ситуацию с угрозами со стороны экстремистов, а Австралия, невзирая на чудовищные лесные пожары, потушила пламя в сердцах живых существ на 80%!

Чайтанья Чандра Прабху из Бразилии — номер 1 в мире по уличной санкиртане

Но самое удивительное произошло все равно в Европе. Венгерские вайшнавы добились ошеломляющего результата, утроив свою прошлогоднюю санкиртану… до 304%!

Самый старый санкиртанщик Лос-Анджелеса Сачитаной Прабху (слева), он распространяет книги уже 41 год!

Ваш слуга БХАКТИ РАТНАКАР АМБАРИША СВАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя