«Каждый должен проповедовать у себя, там где родился».

0
37

В Индии очень необычные души,особенно в дхаме. Это дхамаваси, они родились на Святой земле и у них благочестия много. Например здесь есть мусульмане и они разные. Есть совсем закрытые и их закрытость в том, что они боятся совершить аппарадху по отношению к АЛЛАХУ. Например когда объявили на парикраме что проходим через деревню мусульман, попросили не раздавать Махапрасад и не проповедовать, я совсем не обратила внимания на это, потому что была занята раздачей Махапрасада) И когда встретился суровый мусульманин я протягиваю руку с Махапрасадом а он нахмурился и закрылся руками скрестив на груди и я почувствовала что нужно сказать ему слова которые его расслабят и я поприветствовала его на мусульманском языке сказала Ассалому алайкум Ва рахматуллахи Ва баракатух.
Он тут же ожил как будто, посмотрел на меня и протянул руку чтобы взять Махапрасад и закинул себе в рот и улыбнувшись ответил Ва алайкум салам! Я почувствовала контакт, а пришло это когда вспомнила себя, когда практиковала ислам, почувствовала что ему нужно сказать. И поняла что Господь Чайтанья не просто так говорил,что каждый должен проповедовать у себя, там где родился.
Так я почувствовала контакт,где бы я не была, в какую бы страну не ездила я стараюсь мусульманам проповедовать на понятном им языке, чтобы они не чувствовали скованность.

Рангадеви д.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя