Южноамериканский Библиотечный семинар Бхактиведанты: незабываемое духовное приключение

0
37
Библиотечный семинар

В феврале 2019 года в ферме «Нава Гундича Дхам» (Мендоса, Аргентина) с большим успехом прошел Библиотечный семинар Бхактиведанты. Его цель в том, чтобы помочь бхактам сосредоточиться на служении Священным Писаниям, «шастра-севе», развивая свое ви́дение бхакти посредством изучения и изучения, а также распространения книг Шрилы Прабхупады.

На снимке вверху: участники семинара в «Нава Гундича Дхам»

Мендоса находится в стратегическом месте для развития образования ИСККОН в Южной Америке, так как это срединная точка между двумя великими историческими местами, где зародился «брахмачари-ашрам», между храмами Буэнос-Айреса в Аргентине и Сантьяго в Чили.

В семинарах приняло участие около полутора десятка вайшнавов, а также возможных участников местной общины из различных профильных проектов и курсов.

Бхактин Саманта и ее спутники на джапа-прогулке

Кроме того, семинар посетили Бхакти Бхушана Свами, Пурушотрайя Свами и Бхакти Сундара Госвами, которые привнесли в него много энтузиазма и харизмы.

Одна из помощников курса, Гауравани даси, поясняет: «Благодаря благословениям и просьбе Вайшешики даса Колледж Бхактиведанты расширяется, чтобы изучать Священные Писания и книги Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и поощрять распространение этого знания по всей Латинской Америке».

Бхактин Хавьера на санкиртане

«С группой студентов из Мексики, — продолжает она, — мы совершили поездку по Южной Америке и на первой остановке мы посетили Первый фестиваль Индии в Койайке (Чили), одном из самых южных городов в мире, где представлено сознание Кришны. В Мендосе, в „Нава Гундича Дхам“, мы провели семинарские занятия с вводных курсов по философии „Шри Ишопанишад“ вместе с Панчататтвой дасом в качестве посредника, п изучению части Бхагавад-гиты — с Аравиндой дасом, новым курсом ББТ — с Гауравани и Говиндой Дамодаром дасом, а также курс коммуникаций VTE (Vaishnava Training and Education — Дандавават) — под руководством директора по связям с общественностью в Южной Америке Баладевы даса».

Помимо глубокого и занимательного изучения Священных Писаний слушатели прожили насыщенные событиями дни отдыха и дружбы. В главе с преподавателем физкультуры Матхура-моханом дасом они отправились в горы Мендоса, где возвышается впечатляющая, вторая в мире по высоте гора Аконкагуа — в дополнение к харинамным мероприятиям совместно с местной общиной.

Некоторые из слушателей

Своим опытом делится Мани Манджари-деви даси из Мексики: «Я обрела в ходе этого семинара очень приятный опыт, поскольку мне, помимо углубленного изучения Бхагавад-гиты и других Священных Писаний педагогическим методом, посчастливилось получать знание от великих душ, полностью посвятивших себя служению миссии Шрилы Прабхупады, иметь возможность слушать их осознание и переживания. С точки зрения понимания шастр, а также своего личного опыта, человек многое открывает для себя, и даже неофит может увидеть величие бхакти».

Бхакти Бхушана Свами подает прасад участникам

В завершение периода обучения были сформированы три группы санкиртаны (распространение книг), которые путешествовали по нескольким штатам Аргентины и их основным демографическим центрам. Вайшнавы были исполнены энтузиазма, порожденного расширением своего знания, а организаторов вдохновляло самоотверженное служением молодых преданных. Таким образом, изучение ведической литературы и ее распространение по мере сил оказалось еще и незабываемым опытом, и прекрасным духовным приключением.

Харинама на улицах Мендосы

Ваш слуга БАЛАДЕВА дас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя