Как распространители книг могут справиться с коронавирусом

0
26

Некоторые из наших преданных хотели распространять книги по домам вчера, в субботу. Я попросил их быть предельно осторожными: «Находитесь на расстоянии не менее 6 футов от людей, разговаривая с ними. Необходима санитарная обработка рук после каждой встречи с людьми [при передаче книг и получении пожертвований]. Быть бдительным, чтобы не касаться своего лица в любое время.

Эта группа распространителей сообщила, что, несмотря на ситуацию, 95% людей открыли свои двери, чтобы поговорить с ними. Большинство из них с энтузиазмом брали книги, говоря: «Пока мы должны оставаться дома, нам не терпится что-нибудь почитать». Среди множества проданных книг было 5 полных комплектов «Шримад-Бхагаватам».

В одном доме хозяева не открывали дверь, но им было очень интересно поговорить с преданными, и они говорили с ними через по дверной видеокамере. Услышав, что́ преданные предлагали, хозяева сказали, что хотят купить набор «Шримад-Бхагаватам». Поэтому они попросили преданных поставить коробку «Шримад-Бхагаватам» на крыльце. Затем жители открыли дверь, взяли комплект и оставили на месте деньги в конверте. Наподобие распространения в колонии прокаженных.

У нас была телефонная конференция с командой лидеров санкиртаны Северной Америки (NASLT), в которой приняли участие тридцать вайшнавов. В течение часа мы обсуждали изобретательные способы распространения книг во время этой пандемии, включая дискуссии о том, как распространять книги через Интернет. (Я сообщу больше, когда какой-либо из наших экспериментов даст ощутимые результаты). Одним из способов, который уже был успешным в течение последних нескольких лет, была онлайн-шастра-дана. Люди делают пожертвования в электронном виде, чтобы помочь распространять книги, а пожертвования, полученные с помощью этого метода, используются для покупки книг BBT, которые затем доставляются в отели, больницы и другие учреждения. Люди их читают.

Мы также обсудили увеличение мест размещения Smart Box. Smart Box — это небольшая ручная система торговли книгами, которую мы использовали в течение многих лет: это дисплей, в котором хранится стеллаж с книгами, а также можно принимать пожертвования, и который можно разместить в различных компаниях. В Силиконовой долине у нас установлено около 120 смарт-боксов в разных магазинах. Многие ятры Северной Америке также используют их. Периодически преданный ходит, чтобы забрать наличные и пополнить запас книг.

Во время нашей встречи в NASLT мы также пришли к выводу, что в течение этого времени преданным может быть предложено уделять больше времени совместному чтению книг Шрилы Прабхупады, которые многие делают в Интернете, через Skype, Zoom и другие электронные средства. Один из преданных во время разговора рассказал нам о том, как его сообщество начало проводить все свои домашние программы (бхакта-врикша) онлайн.

Кстати, об электронных презентациях. Мы пригласили многих корпоративных людей (которых мы обычно посещаем лично в Google, Salesforce и Intel) присоединиться к звонку Zoom. К звонку присоединилось 160 человек, так как почти все работают из дома. Все они хотели послушать. Презентация называлась: «Бесстрашие через осознанность. Секреты преодоления страха и тревоги». Мы находим, что многим из этих слушателей интересно брать книги.

В итоге, хотя однажды из нашего храма и вышла небольшая команда, соблюдая крайние меры предосторожности, я лично считаю, что для распространителей книг было бы мудрее сделать небольшой перерыв в общении с публикой и подчеркнуть развитие контактов с помощью электронных средств.

С благодарностью,

Ваш слуга Вайшешика дас

Источник http://www.dandavats.com/?p=83701

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя