Замечательный санкиртанщик Шри Нитай Прабху очень ждет ваших искренних молитв!

0
94

Сравнительно недавно выяснилось, что у Шри Нитая Прабху рак. Преданные позаботились о нем и отправили его во Вриндаван. Несмотря на то, что Шри Нитай Прабху малообщителен, вайшнавы его очень любят и ценят как преданного, посвятившего всю свою жизнь служению миссии санкиртаны Шрилы Прабхупады…

Шри Нитай Прабху родился в дагестанском селе Уркарах в мусульманской семье. Позже он вместе с родителями переехал в Новый Уркарах, а затем в Москву. В Москве он работал электриком на мясокомбинате. В какой-то момент ему распространили книги Шрилы Прабхупады. Шри Нитай Прабху их прочитал, оставил работу, переселился в храм и занялся санкиртаной. Он был очень простым и скромным преданным, особо ничем не выделялся. Однако на санкиртане Шри Нитай Прабху был бесстрашен.

С ним связано множество разных поучительных историй. Например, как-то раз в Индии автобус с преданными попал в большую пробку. Преданные вышли узнать, что случилось. Оказалось, что это забастовка — люди были недовольны действиями правительства и перегородили дорогу большими мешками. Шри Нитай Прабху предложил провести харинаму.

Около мешков собралась большая толпа недовольных индийцев. Шри Нитай Прабху решительно провел преданных через толпу, а затем… распространил книги одному из организаторов забастовки! Через некоторое время преданных пропустили через баррикады.

Вот как о том случае более подробно рассказал очевидец Рамабхакта Прабху, который сам сейчас оказался в изоляции на Тенерифе.

На баррикадах

В течение некоторого времени Шри Нитай Прабху жил и проповедовал в Ахмедабаде. Так сложилось, что после харинамы и санкиртаны преданные возвращались поздно ночью сильно уставшими, а потому на утреннюю программу не приходили.

Однажды они вернулись около часу ночи. На следующее утро Шри Нитай Прабху всех разбудил:

— Вставайте! Он же ждет нас!

— Кто? — спросили преданные.

— Кришна! Гаура-Нитай!

Преданные встали, сходили на мангала-арати, прочитали джапу утром и были очень благодарны Шри Нитаю Прабху за то, что он их разбудил. С тех пор так продолжалось почти каждое утро.

Он нас ждет!

Шри Нитай Прабху долгое время прожил в делийском ашраме брахмачари и почти каждый день выходил на санкиртану. Позже, когда ему отказали в продлении визы, он вернулся в Россию. Жил в Дагестане вместе с пожилой матерью. Вскоре она оставила тело.

Пожалуйста, помолитесь за него!

Ваш слуга БХАКТИ РАТНАКАР АМБАРИША СВАМИ

Отвечай за свои слова!
Адское время суток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя