Немного помощи от лучшего друга каждого

0
40

5 лет назад, я распространял книги в Будапеште на одной из моих любимых точек санкиртаны под названием «Стоп Шоп» — это роскошный торговый центр. В течение последней недели Марафона Шрилы Прабхупады я хотел распространить МНОГО, особенно потому, что Шиварама Свами, мой дорогой Гуру, был в храме. Каждый вечер он ждал нашего возвращения. Он лично спрашивал каждого: «Как прошел день?»

В один из самых трудных в моей жизни дней, около 5 вечера, мне оставалось еще около двух часов, и я практически не распространил ни одной книги, и в кармане у меня ничего не было. Это продолжалось уже 4 часа. Все от меня убегали. Люди кричали на меня, говорили, чтобы я шел в ад, советовали найти работу, были грубыми, и НИКТО НЕ БРАЛ КНИГИ И НЕ ДАВАЛ ПОЖЕРТВОВАНИЙ.

Я был расстроен. В конце концов, не имея никакой другой надежды, я написал сообщение своему Гуру Махараджу, моля его о милости. Он немедленно ответил. Он прислал мне даршан-фото Шьямасундары (с алтаря в Кришна Вэллей). У Шьяма была потрясающе красивая, огромная чалма фиолетового и голубого цвета.

Махарадж написал: “Я сам сделал эту чалму для Шьяма. Ты должен медитировать на эту чалму, когда подходишь к людям, держи её в голове и проецируй её на них. Это будет их завораживать, и они станут брать книги.”

Это было потрясающее наставление. Я начал запоминать цвета чалмы, какие на ней были цветы и т.д. Когда я это запомнил, я направился к первому человеку. Он сидел в большом Мерседесе. Ему было около шестидесяти лет, и рядом с ним сидела девушка, его дочь. Окно было закрыто, поэтому я шёл туда, улыбаясь, махая и, самое главное, медитируя на чалму и проецируя её на этого человека. Он выглянул из окна и сделал серьезный жест руками: НЕТ!

Теперь я медитировал на чалму сильнее с еще большей улыбкой и попросил его открыть окно. В конце концов, он засмеялся и открыл окно. Держа в голове образ чалмы, я объяснял ему, что мне нужно. Он вынул банкноту в 20 000 венгерских форинтов (около 60 Евро), дал ее мне со словами: «Мне не нужна книга, но используй это на свои добрые дела».

Я тут же стал умолять его взять Гиту в твердой обложке, но он сказал, что ему неинтересно, и стал закрывать окно. В этот момент у него зазвонил телефон, и ринг-тоном была известная песня Битлз “All You Need Is Love”.

Когда он закончил разговор, я крикнул, “Вам нравятся Битлз!”

Он сказал, “Конечно” 

“Тогда, пожалуйста, подождите здесь!”

Я побежал к своей тележке и принес ему красивую книгу «Кришна». Я показал ему слова Джорджа Харрисона, которые заканчивались “All You need is love (Krishna).” – «Всё, что вам нужно, это любовь(Кришна)». 

Мужчина рассмеялся и с радостью принял книгу. Я попросил его контактные данные, рассказал о Кришна Вэллей, нашей ферме, и пригласил его. 

Он пообещал прийти в следующем году. Это было началом замечательной дружбы!

В январе я пригласил моего нового друга по имени Истван в храм, угостил его маха-прасадом и показал ему храм. Я узнал, что он владеет самым успешным частным университетом в нашей стране. И что он один из самых успешных бизнесменов в стране. Он миллиардер (Евровый миллионер).

Я поддерживал с ним отношения, и он начал делать щедрые пожертвования каждый год накануне Рождества и иногда приезжал к нам. Прошло два года, и в 2017 году накануне Рождества я пригласил Иствана в храм. Он приехал, но был очень печальным. Он рассказал, что его жена ушла от него и хочет разводиться.

Я пообещал ему, что буду молиться Кришне, чтобы он помог, и спрошу Кришну, хочет ли он помочь им восстановить их отношения. В апреле следующего года я пригласил Иствана в Кришна Вэллей на наш фестиваль коров, и он приехал со своей женой Каталин. Истван сказал, что после шести месяцев, это первый раз, когда он встретил свою жену, потому что она заинтересовалась Кришна Вэллей.

Во время двухчасовой поездки они ругались так много, что даже хотели повернуть обратно. Но, в конце концов, они приехали на ферму. Им всё понравилось. Кати была особенно заинтересована органическим садоводством и жизнью в естественных условиях, а Иствану была интересна медитация и философия.

К своему великому удивлению они встретили Матаджи Астасаки, нашу главную пуджари, которая была хорошим другом Иствана более тридцати лет, поэтому они здорово поговорили о Сознании Кришны.

Несколько недель спустя Истван позвонил мне и радостно сообщил, что его отношения с женой наладились, и что она к нему вернулась. Они были снова счастливо вместе.

Он сказал: «Переломным моментом было то, что мы, наконец, нашли то, что нам обоим нравится: Кришна Вэллей. Мы были так счастливы там. Знаешь, Мохана, Кришна спас мой брак. Я вечно в долгу перед Ним и перед тобой».

После этого Истван стал приезжать в храм раз в один-два месяца, с удовольствием ел прасад, говорил и слушал киртан с закрытыми глазами.

В том же году перед Рождеством я попросил Иствана и Кати приехать в храм и познакомил их со служением под названием Нитья Сева, или спонсирование дня поклонения для удовлетворения Шри Шри Радха Шьямасундара в Кришна Вэллей в течение следующих 10 000 лет. Я рассказал, что мы вложим их пожертвование в недвижимость, и ежегодный процент от пожертвования будет обеспечивать поклонение в тот день, какой они выберут.

Я также объяснил нашу философию полива корней дерева, который приносит пользу всему.

Кати сказала, “До этого момента я делала пожертвования на благотворительность с целью помочь другим, но то, что вы говорите, что если я сделаю пожертвование для этого, для меня это тоже будет благом, верно? Мне это нравится!”

Истван сказал: “Знаешь, Мохан, буду с тобой откровенен, я атеист. Но мне нравится то, что делаете вы, преданные, поэтому я хочу вас поддержать.”

Они перевели 14 000 Евро и выбрали 15 апреля своим Днём Нитья Сева, днем, когда они пришли в Кришна Вэллей в первый раз, и Кришна спас их брак.

В прошлом году перед Рождеством я встретил Иствана и рассказал о том, что наш венгерский фонд Пища Жизни находится в трудном положении, так как мы потеряли 75% правительственного содержания. Я попросил его о помощи. У него появился энтузиазм, и он пообещал, что не только станет поддерживать ПЖ на постоянной основе, но и обратится к своим самым богатым друзьям, чтобы они стали регулярными жертвователями.

“Теперь это моя личная ответственность,” сказал он.

Он начал свою миссию по привлечению финансов в декабре прошлого года. Он даже посетил мэра округа, где находится наш храм в Будапеште, и попросил его выделить здание для ПЖ. Мы также обсудили, что в течение будущего года мы вместе командой пойдем к бизнесменам собирать пожертвования для нужд ПЖ.

Итак, история не закончилась. Она продолжится, и я уверен, у нее будет счастливый конец.

Пожалуйста, дорогие преданные, благословите Кати и Иствана и все души, которым мы стараемся служить, соединяя их со Шрилой Прабхупадой и Кришной, и дайте ваши благословения также и мне, чтобы я мог продолжать моё служение и в один прекрасный день стать настоящим преданным.

Шрила Прабхупада ки, джай!

Ваш слуга,
Мохана Дас

Источник: http://www.iskconbookdistribution.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя