Живя в условиях карантина на Гаваях

0
127

Нарахари дас: Мои искренние поклоны всем! Шрила Прабхупада ки джай!

Похоже, что эта пандемия CoViD-19 глубоко способствует миссии Господа Чайтаньи. Впервые в современной истории вся наша планета была принижена и поставлена на колени. Каждый ищет убежища, но ничего такого не находит. Люди напуганы и искренне ищут указаний и ответов. Они до боли осознают, что жизнь, какой мы ее знали, никогда не будет прежней. И если сейчас мы наблюдаем обострение пандемии, то чего ждать, когда она снова поднимет голову? Возможно, это может быть куда более опасным и губительным, чем раньше.

Нынешняя атмосфера очень созрела для проповеди. Большинство наших основных писаний были произнесены, когда надвигалась смерть. Кришна рассказал Бхагавад-гиту на поле битвы, незадолго до того, как были убиты 640 миллионов воинов. Шукадева Госвами произнес «Бхагаватам» незадолго до того, как Махараджа Парикит был смертельно ужален летучим змеем. Дед Бхишма красноречиво говорил, возлегая на ложе из стрел перед тем, как покинуть свое тело. И наш Шрила Прабхупада, когда его тело, с материальной точки зрения, стало полностью немощным и крайне истощенным, решительно сказал нам: «Не думайте, что с вами этого не случится».

За 48 лет моего опыта еще никогда не было более лучшего момента для проповеди. Общаясь со многими группами на Zoom показывает, что аудитория никогда не была столь восприимчивой. Я получил больше свидетельств того, что у пандемии CoViD-19 есть и светлые стороны.

Вайманало, глухомань на Гаваях

Я хотел бы поделиться одной сладостной историей.

Захожу на днях в магазин за едой, но меня не пустили, потому что я был без маски. После безуспешных попыток купить маску во многих магазинах на нашем относительно небольшом острове, я сдался и отправился домой. Возвращаясь в свой захолустный городишко Вайманало, я заметил на обочине дороги небольшую табличку «Маски для лица ручной работы с гавайским рисунком».

Я сразу же остановился и увидел юную школьницу, продававшую свои товары. Когда я подошел к столику с широкой улыбкой, она воскликнула: «Харе Кришна!» Затем она сказала: «Ты меня не помнишь? Я Лани. Я приходила на духовную программу в твоем доме. Это было действительно вдохновляюще».

Когда я спросил ее, сколько стоят маски, она отказалась брать деньги. Я согласился, но сказал: «Позвольте мне дать Вам несколько книг, которые нужно раздать». В моем грузовике было около восемнадцати экземпляров «По ту сторону рождения и смерти». Я попросил Лани рассказать людям, что эти книги суть «руководство по выживанию в условиях пандемии».

К моему удивлению, менее чем через час Лани звонит и просит еще книг! Тогда я привез полный чемодан «По ту сторону рождения и смерти» и сказал ей позвонить мне, когда книги закончатся. Надеюсь, мы скоро услышим от Лани новые подробности.

Молюсь о том, чтобы у вас было все хорошо!

Ваш слуга НАРАХАРИ дас

Автор — ученик Шрилы Прабхупады. Живет и проповедует на Гаваях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя