1.1. Джива-дойя, вайшнава-сева и намаручи

0
62

Чтобы получить вкус к проповеди, необходимо соприкоснуться с личностью, чье сердце наполнено этим настроением и чьи желания неотличны от желаний Господа Чайтаньи. Таким чистым преданным Кришны без сомнения является Шрила Прабхупада. Выполняя его наставления и служа ему, мы сможем стать серьезными кандидатами на получение милости Господа Чайтаньи, которая проявляется как джива-дойя (сострадание к живым существам), нама-ручи (вкус к святому имени) и вайшнава-сева (служение вайшнавам). 

Чистому преданному или духовному учителю можно служить как через вани (наставления), так и через вапу (служение телу гуру). Однако вани важнее. Шрила Прабхупада оставил после себя сотни книг, сотни и тысячи аудио- и видеозаписей. Это и есть его вани, наставления для нас. Но чтобы мы не запутались, ясно понимали сиддханту и развивали правильное настроение в практике сознания Кришны, он составил семь целей ИСККОН. 

Регистрируя наше Общество в 1966 году в Нью-Йорке, Шрила Прабхупада выразил настроение Шри Чайтаньи Махапрабху в виде семи целей или направлений деятельности ИСККОН. Мы разберем их и посмотрим, как в них раскрывается настроение Господа Чайтаньи.

Источник: https://sankirtanam.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя