1.2.3.Принцип третий: «Практичность – наш принцип» (организованность)

0
44

«Делать все, что доставляет удовольствие Кришне, – таков принцип, которым мы должны руководствоваться». (ПШП Киртирадже, 27 ноября 1971 г.)

Само по себе знание философии сознания Кришны не является показателем образованности. Мудрость заключается в способности видеть, как все можно использовать в служении Кришне в соответствии со временем, местом и обстоятельствами. Мы должны быть достаточно внимательными, собранными и хорошо знать философию, для того чтобы принимать правильные решения. Собранность и внимательность являются спутниками гуны благости, однако, благость подразумевает под собой, что мы организованы и не теряем ни минуты, будучи все время занятыми в служение Кришне. 

Еще один немало важный момент – обсуждение личных планов с духовным учителем или наставником, совместное планирование текущего служения с преданными. И если мы будем хорошо знать книги Шрилы Прабхупады, применять их наставления в жизни, тесно сотрудничать с преданными, нам несложно будет развить практичность и организованность.

Источник: https://sankirtanam.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя