1.2.4.Принцип четвертый: «Проповедь – наша сущность» (служение)

0
28

«Распространение книг – это проповедь. Не следует воспринимать эту деятельность, как способ зарабатывать деньги – мы занимаемся ею с целью проповеди. Всегда помни об этом и старайся распространять как можно больше книг». (ПШП Джагадише, 11апреля 1971 г.)

Как-то раз один преданный обратился к Шриле Прабхупаде: «Свамиджи, откройте мне мою сиддха-сварупу». Прабхупада резко оборвал его: «Хочешь узнать свою сварупу – отправляйся к бабаджи на Радха-кунду. Если же хочешь быть моим учеником – распространяй книги!» 

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур предостерегал своих последователей от подражания Харидасу Тхакуру, который в уединении постоянно повторял святые имена Господа. Шрила Прабхупада также предостерегал нас от уединенного бхаджана, а вместо этого рекомендовалзанять тело, ум и речь в проповеди сознания Кришны. Он раз за разом повторял, что именно так мы достигнем совершенства. Поэтому преданные санкиртаны должны хорошенько понять, что распространение книг – это не только возможность поделиться духовным знанием с другими, но и уникальный шанс духовно развиваться, участвуя в сокровенном служении Господу Чайтанье. 

Источник: https://sankirtanam.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя