1.3.7.Распространение книг – экономический фундамент ИСККОН

0
21

Шрила Прабхупада также видел в распространении книг экономическую основу созданного им Общества.

«Я думаю, что наши книги никогда не дадут нам погрязнуть в бедности. Это благословение Его Божественной Милости Шри Шримад Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджи Прабхупады. Он очень доволен, что вы распространяете так много книг». (ПШП Бхагавану, 14 ноября 1975 г.)

«Мой Гуру Махараджа говорил: «Не волнуйтесь о деньгах. Делайте что-нибудь хорошее для Кришны и деньги придут». Поэтому вы всегда должны думать о том, как распространить послание Кришны, и Он без сомнения даст вам возможности. Даже обычный человек, если он хочет известности, вкладывает столько денег в рекламную компанию. Подобно этому, Кришна не беден. Он может дать любую сумму преданным, занятым в распространении Его славы». (ПШП Карандхаре, 30 ноября 1970 г.)

«Если ты будешь ленив в духовной жизни, все остальное рухнет. Нам не нужны большие, огромные здания, нет. Не этого я хотел для Джуху. Я хотел лишь занять каждого в служении Кришне, вот и все. А это значит – проповедовать. И если проповедническая деятельность остановилась, что я могу поделать? В этом случае можешь ожидать неизбежного наступления трудностей. Поэтому постарайся наладить проповедническую деятельность: распространи все наши книги, напечатай еще, и когда ты сделаешь это, Кришна, супруг богини удачи, даст тебе столько денег и столько больших зданий, сколько необходимо для распространения Движения сознания Кришны. В этом нет сомнений». (ПШП Ядубаре, 11 ноября 1972 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя