1.4.Универсальный метод 1.4.1.Станьте духовным учителем

0
57

нама-гуна-санкиртана вайшнавера шакти пракаша карибе ами нийа према-бхакти эи мате кали-папа карибе санхара

сабе чала аге паче на кара вичара

«Воспевание имени и качеств Кришны дает вайшнавам энергию. Я подам пример воспевания, которое является чистым преданным служением Мне. Так Я истреблю все грехи Кали-юги. Итак, Мои спутники, не задерживайтесь, отправляйтесь, вы все должны родиться на Земле до Моего явления».

эбе нама санкиртана тикшна кхадга лаийа антара асура дживера пхелибе катийа йади папи чади дхарма дуре десе йайа мора сенапати-бхакта йаибе татхайа

«Вооружившись острым мечом нама-санкиртаны, Я вырву корни демонизма из сердец всех обусловленных душ и уничтожу его. А если кому-то из грешников, отказавшись от своей дхармы, удастся сбежать в дальние страны, то Мой сенапати-бхакта отправится туда и вернет их».

(«Чайтанья-мангала», Сутра-кханда, 12.562–565)

Звание сенапати-бхакта относится к великому преданному-проповеднику. Сенапати – это военный термин, который означает «главнокомандующий». Теперь уже ясно, что под сенапати-бхактой Господь Чайтанья имел в виду А. Ч. Бхактиведанту Свами Прабхупаду. Шрила Прабхупада не только открыл «западный фронт» движения Господа Чайтаньи, но также вернул Движение санкиртаны в Индию, восстановив вечные принципы преданного служения среди самих индусов.

В «Чайтанья-чаритамрите» (Мадхья 7.128) Господь произносит еще один известный стих:

йаре декха, таре каха ‘кршна’-упадеша амара агйайа гуру хана тара’ эи деша

Йаре декха, таре каха означает: «Куда бы ты ни направился и кого бы ни встретил», ‘кршна’упадеша – «передавай всем послание Кришны», изложенное в «Бхагавад-гите» и «ШримадБхагаватам». Амара агйайа гуру хана тара’ эи деша – «Таким образом стань духовным учителем и постарайся спасти всех в этих краях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя