Модуль 2. Подготовка

0
26

Введение

В этом модуле мы рассмотрим различные аспекты внутренней и внешней подготовки распространителя. Ведь если мы хотим добиться успеха в какой-либо деятельности, нам необходимо быть максимально оснащенными. Прежде чем выйти на улицу, мы должны заложить прочный фундамент. Вся жизнь состоит из мелочей, поэтому преданному санкиртаны очень важно детально разобрать процесс подготовки на трех уровнях:

  • уровне ума,
  • уровне разума,
  • уровне тела.

Также мы расскажем, как на санкиртане применять принцип времени, места и обстоятельств и какое умонастроение необходимо культивировать распространителю книг.

2.1.Уровень души и разума

праврттим ча ниврттим ча карйакарйе бхайабхайе бандхам мокшам ча йа ветти буддхих са партха саттвики

О сын Притхи, разум, способный определить, что следует и чего не следует делать, чего следует и чего не следует бояться, что порабощает и что ведет к освобождению, является разумом в гуне благости.

Комментарий:

Деятельность, соответствующую указаниям писаний, называют правритти – деятельностью, которой следует заниматься. Действия, противоречащие указаниям писаний, совершать не следует. Человек, не знающий предписаний шастр, запутывается в последствиях своей деятельности. Разум, способный отличить хорошее от дурного, находится в гуне благости. («Бхагавадгита» 18.30)

Разум – ближайший сосед души. Соответственно, если разум наполнен правильными духовными впечатлениями и знаниями, это будет благотворно влиять и на душу. Однако разум, наполненный вожделением, заставляет душу принять ложное эго и отождествить себя с материей, а значит, также с умом и чувствами. Так вечная душа развивает привязанность к материальным удовольствиям, ошибочно принимая их за истинное счастье.

Далее мы рассмотрим, как укрепить разум, чтобы правильно задействовать его в проповеди.

ИСТОЧНИК: http://sankirtanam.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя