История о простой женщине и её слезах (Аноним)

Из архива sankirtanam.ru. История о простой женщине и её слезах (Аноним)

Простые люди очень сильно страдают, материальный мир беспощаден к ним. Есть такие тётушки необъятных размеров — круглые и румяные. Вы их видели, я думаю. Эти тётки обычно работают на рынках и торгуют овощами.

Я почти никогда не предлагаю им книги: у них либо денег нет, либо им дела нет до йоги. Но в этот раз я предложил. Даже нет, не с этого началось. Началось с того, что я увидел, как по щеке этой тётушки катится слеза размером с кулак. Я к ней с вопросом подошёл: «Чего вы? Чего плачете? Чего случилось у вас?»

А она мне говорит: «У брата рак обнаружили».

Понимаете, какая страшная жизнь у материалиста. Представьте, вы жили себе, не тужили, и вдруг в какой-то день после хорошей прогулки вы возвращаетесь домой, а дома все сидят серьёзные, тишина повисла, и говорит кто-то вам — сухо так, без эмоций: «А у Коли рак обнаружили».

Как будто кувалдой по голове, опора уходит из-под ног. Что делать-то теперь? И она такая растерянная, как маленькая девочка, которая в магазине большом маму потеряла. Смотрит на меня с какой-то надеждой тайной.

А я ей говорю: «Хватит реветь. Если брату помочь хотите, книгу возьмите. Возьмите, я вам мантру покажу, которая поможет. Только пожертвуйте сумму какую-нибудь. Это важно. Реветь хватить, говорю. Вот смотрите мантра: «Харе Кришна…»

Она так приободрилась немного, особенно после наезда моего. Слушать начала, книгу взяла, мантру смотрит.

А потом спрашивает: «Так вы кришнаит? Да?! Помню я, как ваши в Ялте пели. Так пели, что душа радовалась».

И только она это сказала, у меня сердце сжалось. Господь-то наш Говинда не оставляет преданных своих, даже если они всего лишь раз святое имя услышали.

Потом она обняла меня и сказала, что обязательно будет повторять мантру и брата заставит.