Сварупа Дамодара д.

Как мы распространяли книги Шрилы Прабхупады на марафоне 1992 г. в Норильске

В Киеве тогда президентом храма был Ягья Прия прабху (теперь Нитай Чайтанья Госвами). Сварупа Дамодара прабху перед марафоном Шрилы Прабхупады позвонил в храм и сказал, что ему нужен еще один преданный санкиртаны. Нитай Чайтанья Госвами спросил меня: «Поедешь?» И я ответил: «Поеду!»

Это было в ноябре. У нас был склад в Екатеринбурге. Я как-то поехал в аэропорт, а там два контейнера с книгами Шрилы Прабхупады из Екатеринбурга прислали. И я лично их загружал и выгружал. Мы специально для них в гостинице «Норильск» сняли отдельный номер. У нас в команде даже был преданный, все служение которого было заворачивать в «Бхагавад-Гиту» и «Источник вечного наслаждения» в супер-обложки. Всего за тот марафон мы распространили 900 комплектов по 12 книг (300 — Сварупа Дамодара Прабху и 600 — я), в сумме 10800 книг.

Помню, как сейчас: в сберкассе было семь человек сотрудников и они взяли семь комплектов. Я старался по примеру Харинама Нанды прабху проповедовать на уровне души, говорил: «Вы – душа, а есть Бог, с которым у вас вечные отношения».

На субботу-воскресенье мы запланировали Кайеркан (пригород Норильска). Мы сняли машину на весь месяц марафона (в то время это было оправдано) и уже ждали нектара от поездки в Кайеркан: загрузили весь салон комплектами книг и поехали. Все комплекты были в пакетах-кульках; в нашу машину помещалось 55-60 комплектов.

По милости Шрилы Прабхупады и преданных Господа нам удавалось, как правило, распространить все комплекты. В Киеве мой личный рекорд – 37 комплектов (в каждом 7 больших и маха-бигов + 5 других книг), в сумме это 444 книги за день.

Ванча Калпа Дхрума д.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.