Милость на санкиртане в преддверии марафона (Амрита Говардхини д.д., Челябинск)

Милость на санкиртане в преддверии марафона (Амрита Говардхини д.д., Челябинск)

Накануне марафона после университета, попросив благословения у папы, пошла распространять книги по пути домой. У меня было ограниченное время, потому что в университете декабрь — это «горячий» период зачетов и экзаменов и нужно было активно готовиться. Но не прошло и пары минут, как мне встретился заинтересованный студент, который меня вдохновил. Он спрашивал про маха-мантру, для чего нужны четки, как расшифровывается мантра — даже попросил произнести её и повторил за мной.

Оказалось, что 7 лет назад он был на празднике у преданных и пробовал прасад. Он до сих пор помнит об этом! Я была уставшей после занятий, но когда увидела, что этот парень слушает с неустанным вниманием, вдохновилась отвечать на его вопросы, почувствовала прилив сил. Показывала ему «Науку самоосознания», красивые картинки, беседу с группой Битлз… Ему книга очень понравилась, но с собой у него было мало денег, и он мог дать лишь небольшое пожертвование, это его сильно расстроило. Но «Наука самоосознания» идеально подходит для начинающих, а у него были очень глубокие вопросы. Поэтому я его успокоила, сказав: «Не волнуйся, кто-то дает больше, кто-то меньше — так создается баланс».

Мы распрощались, у него осталась «Наука» и визитка Ведического центра. На такой хорошей ноте подошла к следующему студенту, который с удовольствием взял книгу и дал крупное пожертвование, какое мне редко дают. Это был знак от Кришны: «Я Сам позабочусь о пожертвованиях, сосредоточься на распространении книг».

Когда замерзла, поехала домой, но выйдя на остановке, решила еще пораспространять, потому что меня распирало счастье. Кришна посылал интересующихся людей, и мне не хотелось уходить. На остановке мне встретилась девушка, которая с интересом выслушала меня и взяла книгу. Потом еще две студентки, которые шли на каток — одна из них очень заинтересовалась книгой и взяла ее, а другая терпеливо ждала, пока мы поговорим. Это милость Кришны, потому что часто скептически настроенная подруга уводит интересующуюся: «Да зачем тебе это надо, пойдем отсюда». А эта подруга, хоть сама не заинтересовалась, не перебивала разговор.

Декабрьский марафон Шрилы Прабхупады еще не начался, а его милость уже нарастает! Каждый, к кому я подходила, был заинтересован в книгах и с удовольствием брал их! Спасибо Кришне за такую милость, после которой единственное, о чем думаешь, это то, что взял с собой на санкиртану мало книг.

Амрита Говардхини д.д.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.