RamBhaktaPr

Настоящий (Рам Бхакта д.)

Середина 90-х годов — это были бандитские времена. Я распространял книги по квартирам. Как обычно, я позвонил в очередную квартиру, и мужчина пригласил меня войти. Ничего не подозревая, я вошёл внутрь с книгами в руках. Дверь за мной сразу же закрыли на ключ. Я почувствовал неладное, и душа моя ушла в пятки от страха. Смотрю: большой накрытый стол, вино, водка, мясо — в общем, бандитская сходка.

Не ожидая ничего хорошего, я начал говорить о книгах и добавил : «Они помогут вам в трудную минуту». Зловеще ухмыляясь, один из присутствующих произнёс:

— Серьёзно? Так ты, значит, кришнаит? Ну, хорошо, хорошо, трудную минуту мы тебе сейчас устроим.

Они схватили меня под руки, вывели на балкон, связали верёвками ноги. У меня от страха всё онемело и отнялся язык. Они подвязали меня за ноги, свесили с балкона 9 этажа головой вниз и потребовали:

— Откажись от своего Кришны, откажись, иначе отпустим верёвку.

Я реально почувствовал запах смерти, дикий страх и ещё больший страх, что могу предать Кришну. Я закричал: «Ни за что, ни за что не откажусь! Это предательство! Делайте со мной что хотите!» И тут они вытащили меня обратно на балкон, развязали верёвки и сказали уважительно:

— Настоящий! Давай, показывай свои книги!

Они взяли целый комплект книг, не забыв дать деньги, и вытолкали меня за дверь. Ещё очень долго сидел я на ступеньках лестницы в подъезде и плакал: «Преданность Кришне оказалась сильнее страха смерти. Мне удалось выдержать экзамен, что само по себе является беспричинной милостью Господа».

Рам Бхакта дас