Новая Зеландия и Индия признали реки личностями

15 марта 2017 года новозеландский суд признал живым существом реку Уонгануи – по требованию племени маори, которые почитают ее священной. А уже через пять дней верховный суд индийского штата Уттаракханд признал живыми Ямуну и Гангу – священные реки Индии.

«Это означает, что теперь Ганга и Ямуна будут рассматриваться как физическое лицо, но только через назначенного человека», – цитирует адвоката М.К. Панта Hindustan Times.

Благодаря этому решению суда Ямуну и Гангу уже спасли от нескольких посягательств промышленников. А экозащитник и основатель движения River Connect Campaign Бридж Хандельваль, уже подал заявление о попытке убийства Ямуны в полицию Агры, сообщает «Хиндустан Таймс». Он обвинил чиновников и генерального менеджера Агры Джал Санстхана в «попытке убить реку медленно действующим ядом».

Может быть, люди стали понемногу осознавать личностную природу мира и скоро попытки разогнать дождь пушками приравняют к мелкому хулиганству в отношении Индры, а слив отходов в океан – к оскорблению Варуны? Нет сомнений, что одной из причин таких перемен стало и широкое распространение книг Шрилы Прабхупады!

Опубликовано в:
Категория: Новости
Теги: ,

 

Оставить комментарий