Придет время — узнают! (Бхакти Ананта Кришна Госвами)

«Придет время — узнают!» (Бхакти Ананта Кришна Госвами)

Бывает, когда начинают брать книги, нам очень хочется похвастаться, сколько мы книг распространили. Это опасная ситуация. У меня был случай на марафоне — я тогда впервые буквально часа за два, наверное, распространил сорок махабигов. И мне, по-хорошему, не надо было идти на обед — надо было просто продолжать. Бог с ним, с обедом. Санкиртана пошла — какой может быть обед, какие могут быть естественные надобности, если санкиртана пошла. Вот оно! Лови момент, пока Кришна добрый!

Но мне захотелось просто поделиться с преданными. Тогда у нас храм был на «Фонтанке», а я на Невском проспекте распространял. Это было рядом, буквально два шага пройти. И я подошел к одному преданному, ко второму, сказал: «Вот, два часа и сорок книг взяли, представляешь? Какая милость!» А сам уже думаю: «Выйду сейчас на санкиртану, часика четыре пораспространяю. Два часа — ещё сорок книг. Ещё два часа — ещё сорок книг. Вот, сто двадцать книг». 
Уже всё просчитал, всё спланировал. Но что-то изменилось в этом мире, сам этот мир изменился: люди мимо меня проходили, на меня не смотрели, никакого интереса не проявляли. И за эти четыре часа я распространил всего лишь шесть книг. Я тогда не понимал, что это такое, пошёл к преданным санкиртаны, начал всё рассказывать. А они посмотрели и говорят: «Это гордость. Ты начал хвастаться. Не надо хвастаться, скромненько распространил — и всё, молчи себе. Придёт время — узнают».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.