Проповедовать везде, где бы ты ни была (бх-н Татьяна Угленко)

Проповедовать везде, где бы ты ни была (бх-н Татьяна Угленко)

Всё-таки как здорово проповедовать, рассказывать людям о Кришне — везде, где бы ты ни была. И все это происходит благодаря Шриле Прабхупаде!

Как-то я села в автобус рядом с бабушкой. Напротив нас расположилась женщина. И вдруг эта женщина сама завела беседу, начала мне рассказывать о своей жизни, об автобусах, которые не дождёшься. Через две минуты у неё в руках оказался календарик с изображением Кришны, а я уже начала объяснять, что это изображение Верховной Личности Бога. Тут и бабушка присоединилась: «И мне дайте такой календарик!»

Я даю ей календарик и она, видя Господа, восхищенно говорит: «Ах, какая красивая девочка!» А женщина опережая меня поправляет:
«Это не девочка, это Бог!».

Мы общались всю дорогу. Книги, правда, они не купили, но бабушка мне сказала, что обычно она спит в 38 автобусе, «а тут такой интересный рассказ, что заснуть невозможно». Женщина, поправившая бабушку, спросила, где находится наш храм, и записала мой номер телефона. Надеюсь, они когда-нибудь придут на воскресную программу. В любом случае о маха-мантре Харе Кришна они услышали и, может даже, будут хотя бы время от времени повторять святые имена.

А недавно мне снова нужно было ехать в центр города, и я опять взяла с собой книги Шрилы Прабхупады. На улице Базарной встретилась мне бабушка, которая возле церкви сидела, просила милостыню. Она смотрела на меня, но у меня не было с собой прасада, чтобы угостить её, и я протянула ей календарик с изображением Господа Дамодары. Она, увидев изображение на календаре, заулыбалась, я ей хотела объяснить, что это Господь, а она показала на уши, объясняя, что не слышит. Тогда я взяла календарик в руки и прижала его к сердцу, и она тут же понимающие улыбнулась и так же как и я прижала его к своему сердцу. Так, через Господа в сердце, мы поняли друг друга и распрощались.

Потом мне встретился мужчина. Я показывала ему книги и объясняла о чём они, а он такой: «Нет, это не для меня, я старый уже».

Но как выяснилось, он был не таким уж и старым, всего лишь 1971 года рождения. Александр (так он представился) рассказал о своей нелегкой жизни, о том, что похоронил всех близких. На его глаза навернулись слезы. Он протянул мне деньги, но книгу брать не захотел. Мы ещё немного пообщались и когда я уже третий раз повторила, что представляю Международное общество сознания Кришны, он вдруг, понял, и радостно сказал:

— Ааа! Так вы — Харе Кришна! Я видел ваших парней с барабанами!

Тут на его ещё заплаканном лице появилась улыбка, а я предложила:

— Так может, возьмете книгу?

— Да, да, возьму, конечно! — как бы самой собой согласился он, широко распахнув рюкзак — Клади!

Так у него оказалась «Жизнь происходит из жизни». Мы пожелали друг другу всего доброго, тем более, что самое доброе теперь у него есть.

Дорогие преданные, какие мы всё-таки счастливые на самом деле, что мы в Международном обществе сознания Кришны, что у нас есть такая философия, такое понимание жизни — всё это благодаря Шриле Прабхупаде.

Сколько людей на улицах несчастных, они забыли о Кришне, они очень-очень сильно страдают. Пожалуйста, давайте вместе распространять книги Шрилы Прабхупады, или, если не получается у вас приходить на совместное распространение книг, берите книги, куда бы вы ни шли, и распространяйте их. Ведь Шрила Прабхупада так просил нас об этом! И таким образом, мы можем Его отблагодарить за всё, что у нас есть!