Расскажите о Боженьке! (Дэва Хари д., Челябинск)

Дэва Хари дас

Примерно в 2013 году распространял книги вместе с Шакатари прабху. Путешествовал с ним около года. Как-то мы приехали в Луганск. Я шел по улице и увидел два частных дома: большой дом каких-то зажиточных горожан и покосившуюся избушку. У калитки покосившегося домика стояла бабулька, а из-за забора особняка лаяла огромная собака.

Я остановился в раздумьях: вряд ли бабулька что-то возьмёт, а тем более, пожертвует, но и в соседнем доме — злая собака. В итоге пошел к богачам. Но чем ближе я подходил, тем злее лаяла собака.

«Наверное, это Кришна хочет, чтобы я вернулся к бабуле — ведь она уже стоит и ждёт».

Я подошел к бабушке, поздоровался и предложил ей книги. Она внезапно обрадовалась: «Сынок, а ведь я уже десять лет тут стою, жду, когда кто-нибудь придет и о Боженьке мне расскажет! Я ведь с трудом хожу, до церкви не могу дойти сама».

Мы вошли в дом, она взяла «Бхагаватам», «Гиту» и ещё несколько книг и дала хорошее пожертвование — из большого сундука с «похоронными». Мы поговорили о Кришне, и я сказал, что книгам Шрилы Прабхупады тоже можно поклоняться. Тогда она поставила «Гиту» в красный угол вместе с древними иконами, доставшимися ей от бабушки и прабабушки и сказала, что с радостью будет читать эти книги. 

Опубликовано в:
Категория: Истории

 

Оставить комментарий