Тюремная роза (уход Лавангалатики д.д.)

Тюремная роза (уход Лавангалатики д.д.)

Моя мама Лавангалатика оставила тело 29 мая 2019 года. Она была бесстрашным солдатом в армии Прабхупады и распространяла книги Прабхупады в течение многих лет по всему миру. Она служила с огромной любовью Божествам Шри Шри Рукмини Дваракадхиша в Лос-Анджелесе. 

Она даже ездила в Москву в 1984 году и контрабандой ввозила русские «Бхагавад-гиты». Она оставляла их на подоконниках в Москве и с большим удивлением наблюдала, как их забирают люди. К счастью, её не арестовал КГБ. 

В Лос-Анджелесе её прозвали Тюремной розой за то, что её много раз арестовывали за распространение книг в аэропорту. Также она создала 35-акровую Гошалу в Индии, чтобы заботиться о брошенных коровах. Она лично заботилась обо всех коровах. 

Дваракадхиша дас 

Лавангалатика распространяла «Бхагавад-гиту» в аэропорту Лос-Анджелеса в течение 20 лет; в 70-х и 80-х годах она собрала миллион долларов, чтобы помочь Шриле Прабхупаде распространить движение сознания Кришны по всему миру за 11 коротких лет. Лавангалатика даже распространяла «Бхагавад-гиту» в Москве, в 80-е годы, когда это было еще незаконно, выходя в снежную зиму в одной старой куртке, без носков или ботинок, в сандалиях. Но она пребывала в экстазе, зная, что люди, которые никогда раньше не имели возможности читать трансцендентную литературу, получали шанс. Она любила Шрилу Прабхупаду и своих коров всем сердцем. 

Джагадамбика д.д. 

Мой дорогой друг и духовная сестра Лавангалатика деви даси, любимая дочь Шрилы Прабхупады, покинула своё тело и находится на пути к Голоке Вриндаване. Мало кто был так бесстрашен и решителен, как она. 

Мы служили вместе в Новой Дварке много лет, распространяя книги Шрилы Прабхупады и одевая Божеств. Прежде чем отправиться на распространение книг, Лаванга одевала Рукмини Двараканатха, а я одевала Рукмини Дваракадхишу. Мы разделили много приключений санкиртаны в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и везде, где собирались люди. 

Когда Папа Римский посетил США и преданные воспользовались большой толпой, чтобы собрать Лакшми для армии санкиртаны Господа Чайтаньи, мы вместе отправились на «папскую вечеринку». В другой раз Лавангалатика приказала мне с авторитетом и силой всей ученической преемственности, стоявшей за ней, поехать с ней в Матхуру и раздавать там книги! У меня не было выбора, и уже через два часа после своего певого приезда в Индию я шла с ней, боясь, что если я не приму это служение, она осудит меня за то, что я в майе.

Лавангала была чемпионом и использовала свою человеческую жизнь в служении нашему любимому духовному учителю. Её будущее так же лучезарно, как и ее бхакти. Я молюсь, чтобы свет озарил всех нас, освещая священный путь к лотосным стопам Шри Шри Радхи Говинды. Слава тебе, дорогая сестра! Пусть я всегда буду у твоих ног. 

Самаприя д.д. 

Какая чудесная душа! Впервые я встретила её на фестивале в Маяпуре в 1975 году. Она всегда была очень уверенной и доброй и много улыбалась. И она была удивительным распространителем книг. Я не видела её после этого, но она всегда была в моих мыслях, она стала моей подругой на Фейсбуке и потому я всегда знала, что она делает. Несомненно Шрила Прабхупада взял её за руку и лично представил Кришне. 

Сурабхи д.д. 

Я как сентиментальная дура плакала большую часть дня… Для меня она была «факелом» в санкиртане… Её глубокие достижения и менталитет воина не имеют аналогов… Я просто скорблю, потому что она ушла, но одновременно я знаю, что она находится у стоп Прабхупады.