Улететь любой ценой! (Бхакти Ратнакар Амбариша Свами)

Улететь любой ценой! (Бхакти Ратнакар Амбариша Свами)

Однажды мы распространяли книги на севере и каждый день в семь утра вызывали такси.  До приезда водителя читали джапу, вкушали прасад и отправлялись распространять книги. Был марафон, посвященный явлению Нрисимхадева. В последний день мой напарник улетел на вьяса-пуджу Индрадьюмны Свами, и я остался один. Это было накануне явления Нрисимхадева.

С нами ещё был помощник, который упаковывал книги в комплекты, но на санкиртану мне нужно было ехать одному. Мы поздно легли спать и я проснулся перед самым приездом такси — успел только принять омовение. Мне загрузили в машину оставшиеся 300 книг. И я должен был ехать не прочитав ни одного круга маха-мантры… Пришлось просто предаваться и молиться Кришне.

К тому времени мы почти весь этот город объехали, и я уже заходил в такие места, куда мы обычно никогда не заглядываем. Удивительно, но все люди брали книги.

Вечером у нас осталось всего два комплекта. Утром следующего дня нам нужно было уже быть в Москве, но билетов ещё не было — их не было в продаже на месяц вперед, потому что на севере начался период отпусков. Мы пошли к диспетчерам по загрузке самолетов (я знал, что моего напарника, который отправился на вьяса-пуджу, посадили именно в грузовой отсек, и он всё-таки улетел).

И мы начали проповедовать диспетчерам. Я им показал книги, рассказал всю историю явления Нрисимхадева. Они с пониманием отнеслись, сказали: «Мы вас отправим». Как раз на следующем рейсе у нескольких пассажиров были какие-то проблемы с документами, и нас отправили вместо них! День явления Нрисимхадева мы праздновали уже в Москве.

Е.С Бхакти Ратнакар Амбариша Свами