“Выездная санкиртана в Садбери” (Навина Нирада д.)

Дорогой Шьямасундара Прабху, мы закончили нашу ягью в Садбери (Ред.: город в Канаде). Мы усердно трудились, обычно с девяти до шести ежедневно. Нашим девизом было: “Не позволять никому сбежать без милости. Даже если у тебя только 5 рублей – для тебя найдется книга.”

Народ очень разносторонний. Много пожилых, консервативных людей и шахтеров. Множество безработных и разоренных. Множество молодежи под наркотиками. В то же время, много нестандартно мыслящих людей, которых интересует йога, медитация и т.д. В основном мы были на улицах делового центра города, где много людей, вокруг автобусных остановок, торговых центров, банков и т.д. Джая Шачинандана распространил четырнадцать комплектов по девять книг в городские библиотеки. Библиотекари были очень рады получить книги.

У нас оставался один комплект Бхагаватам, и мы переживали, как распространить его, потому что университетская библиотека была закрыта на каникулы. Однажды в пятницу, в три часа дня я встретил на улице профессора религиоведения (включая, конечно, и индуизм), и у нас состоялась хорошая беседа. Он посоветовал мне оставить книги на рецепшене в университете, и сказал что разместит их в библиотеке Университета Садбери. Он знал про ИСККОН и книги Шрилы Прабхупады и был невероятно благодарен за комплект Бхагаватам. Он сказал, что книги ИСККОН лучшие книги! На прощание он сказал, “Джай Шри Кришна!”. Мы прибыли в университет в 16:01, и вручили книги в руки секретаря перед самым закрытием офиса.

Мы встречали бесчисленных искателей, любопытствующих, запутавшихся и заинтересованных людей. Они спрашивали: “Почему из всех городов вы приехали именно в Садбери?”. Мы объясняли им, что у нас есть хороший друг в Садбери, который спонсировал книги и попросил нас приехать сюда, сделать что-то хорошее для его родного города. Каждый был счастлив слышать это.

У одной старшеклассницы не было денег, но я дал ей книгу. На следующий день она сидела в кафе с четырьмя подругами. Они увидели меня, вышли из кафе и все взяли книги, задавали много вопросов и оставили пожертвования.

Один мужчина заплатил за себя и за незнакомого прохожего (учителя боевых искусств), у которого не было с собой денег. Этот благородный мужчина стал подчеркивать слова в книге и сказал: “Это удивительно”. Его сын также взял небольшой набор книг.

Одна молодая девушка, которой дали книгу на автостанции, непрерывно целовала ее, пока читала.

В одно утро на автостанции я подошел к двум молодым женщинам, молча сидевшим на одной скамейке в ожидании автобусов. Они очень серьезно посмотрели на меня. Я представился, дал им книги и объяснил, что наша цель – помочь людям стать более счастливыми и создать лучшее пространство для жизни, наполненное Богом, Кришной. После более подробного объяснения, они взяли книги и дали пожертвования. Когда я собирался уходить, я понял, что они не были знакомы. Я попросил их представиться, познакомил друг с другом и ушел, моля милость Шри Чайтаньи Махапрабху как можно скорее прорасти в их сердцах. Уже с другой стороны дороги я обернулся, и увидел что они воодушевленно общались, держа в руках закрытые книги.

По счастливому стечению обстоятельств трое молодых людей получили книги, когда один пожилой человек сделал щедрое пожертвование. На эти же деньги мы решили предложить книгу одному юноше, который наблюдал за всем происходящим. Однако, будучи под влиянием дурмана, бедняга не смог оценить свою удачу, и отказался от предложенной ему книги. Вместо этого он настаивал на том, чтобы я отдал ему деньги, которые, пожилой мужчина дал мне. Я попросил его проявить немного здравомыслия и снова предложил книгу. Расстроенный провалившейся попыткой получить легкие деньги, он удалился, разразившись тирадой ругательств. Два дня спустя, этот же человек подошел ко мне, извиняясь за свое поведение, и взял небольшую книгу. Лишь только взглянув на “Бхагавад-гиту” человек способен измениться, а прикоснувшись к “Гите” он получает огромную пользу.

Я встретил сияющего юношу, изучающего анимацию в университете. После того как мы обсудили эффект иллюзии, создаваемый ложной концепцией, основанной на телесных представлениях, он с радостью взял книги. Он с большим энтузиазмом пожертвовал все монеты, которые были у него с собой. Юноша восторженно делился идеями, и представлял как он создаст свою анимационную историю, в которой сможет передать осознания, основанные на изучении новых книг. Пусть Шрила Прабхупада станет для него источников вдохновения!

Пожилая женщина, казалось, была настроена решительно не брать книги, которые я предложил ей. “Гита” была слишком большая, на “Науке самоосознания” было изображение “Индийского Бога”, маленькая книга по йоге была не для нее, потому что она слишком стара для упражнений. Я уперся в стену, вплоть до моего последнего шанса – книги “Высший вкус”. Она не смогла ничего возразить. В сознании Кришны для каждого что-нибудь найдется. Прасад всегда попадает в точку.

Мы благодарны за ваш огромный вклад в миссию санкиртаны, и надеемся, что хотя бы некоторые зерна прорастут и дадут плоды, для удовлетворения Махапрабху. Для нас это была хорошая возможность послужить Шриле Прабхупаде. По вашей милости мы смогли встретить удивительных людей, что сильно углубило нашу благодарность движению Господа Чайтаньи.

Благодарим вас.

Ваши слуги, Навина Нирада дас и Джая Шачинандана дас.


Из отчета для спонсора этой выездной санкиртаны (от Навина Нарады Прабху).

 

Опубликовано в:
Категория: Выездная санкиртана, Истории
Теги: , ,

 

Комментарии (1)

  • Avatar

    Николай

    |

    Харе Кришна!
    Возможно в написании имени ошибка?!
    “Из отчета для спонсора этой выездной санкиртаны (от Навина Нарады Прабху).”

    Ответить

Оставить комментарий