Я буду читать её своей теще! (Ниламбара Нитай д.)

Я буду читать её своей теще! (Ниламбара Нитай д.)

Мы распространяли книги в городе на берегу Азовского моря. В разгар лета там стоит невыносимая жара за сорок градусов. Пот течёт ручьём, и одна книга в мягкой обложке намокла. На ней появились мокрые разводы, и она стала малопривлекательной для людей. Я подумал, что её нужно срочно кому-то распространить и начал молить Господа: «Кришна, Кришна — помоги!»

И вот боковым зрением я увидел человека на велосипеде. Вид у него был, мягко говоря, бомжеватый. Он держал в руках ржавый велосипед и завороженным взглядом смотрел на книги. Я решил уделить ему немного внимания.

— Эти книги помогут вам выдержать главный экзамен жизни, — говорю я.

— И ты веришь всей этой фигне? — парировал мужчина.

— Я не только верю, но и следую этому процессу вот уже 19 лет.

— Четыре такие книги, вот такие толстые, — подкрепляет жестом мой собеседник, — я нашёл на помойке несколько лет назад. И с тех пор они стоят у меня на полке.

— Это хорошо, что книги находятся у вас: они помогут вам в трудную минуту! Вот вам книга «В поисках просветления», и вы поставьте её на полку к тем книгам, — уже без всякой надежды говорю я. — Но эти книги мы распространяем за пожертвования.

— Пожертвование? Не вопрос! Только книгу мне не надо, — мгновенно отреагировал мужчина и протянул мне сто рублей.

— Вы бескорыстно пожертвовали сто рублей, а я вам от сердца дарю эту замечательную книгу! — настаиваю я.

— Хорошо, я буду читать её своей тёще, — сказал велосипедист и взял, наконец, книгу, которую я очень хотел распространить. И я подумал с удивлением: неужели у такого человека кроме ржавого велосипеда есть ещё и тёща?

Материал со странички Ниламбары Нитая д. Вконтакте: https://vk.com/id509510116

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.